青大要闻
· 栉风沐雨秉初心 砥砺奋进续华章...
· 我校校友总会举办第二届理事会...
· 我校丛海林教授当选Member of t...
· 我校举办“高校竞争力与学科发...
· 胡金焱调研学科建设 推进学院办...
· 中俄高等美术院校基础教学体系...
· 材料科学与工程“省一流”学科...
· 国际脂肪酸和脂类研究学会主席R...
· 《东方论坛》提升办刊质量研讨...
· 我校举办新提任管理干部培训班
文化学术
· 马克思主义学院启动“求是论坛”
· 文学院举办师范专业教育教学技...
· 音乐学院舞蹈系2019届毕业生毕...
· 南开大学教授王志耕来文学院谈...
· 图书馆举办中文数据库专题讲座
· “我的青春 我的校园”原创音乐...
· 物理科学学院组织学生参加青岛...
· 我校2019大学英语活动月揭幕
· 我校3名博士后获选博士后国际交...
综合新闻
· 我校获评全省平安校园标杆学校
· 安全管理处举办退休人员欢送会...
· 2019年同等学力人员申请硕士学...
· 环境科学与工程学院后勤管理处...
· 图书馆接待即墨市市北中学师生...
· 图书馆举行第五次馆员业务提升培训
· 青岛大学老教师民乐团成立
· 学校面向全体师生征集智慧教室...
· 校部第二党总支组织教职工健步...
· 离退休工作处“刘小翠心理健康...
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

左晨东教授做客“活力生命”论坛第3讲

日期:2019-03-11      来源:生命科学学院      作者:叶超 孟鑫凤     阅读:

新闻网讯 3月8号下午,左晨东教授应生命科学学院邀请在我校国际学术交流中心守正厅作了题为《战略新能源技术发展及关键产业领域应用》的学术报告。本次报告是生命科学学院“活力生命”论坛第3讲。学院党委书记薛冰、党委副书记李永春、副院长常诚及相关专业师生参加了报告会,副院长许元红主持了报告会。

报告中,左晨东教授从电池结构、电池原理等方面介绍了固体氧化物燃料电池技术(SOFC),剖析了各种固体氧化物燃料电池的类型以及各自的优缺点。他表示,目前该技术被广泛应用于食品、医疗、军事等各个领域,发展潜力巨大。此外,左晨东教授详细阐述了SOFC在汽车上的技术优势。他结合各项研究成果着重分析了为什么管式SOFC与中低温SOFC更适合在汽车上应用。报告层层深入,报告现场学术氛围浓厚,师生交流效果良好。

左晨东教授长期从事生物能源、新能源、新材料、固态燃料电池、电子浆料以及纳米科技等领域从事新技术和新产品的研究与开发,并做出多项开创性的工作。2006年博士毕业于美国佐治亚理工学院材料科学与工程专业,曾任美国富兰克林先进材料高级研究员。他在国际权威学术期刊(Advanced Materials、Chemistry of Materials、Journal of Power Sources等)上发表了数十篇科技论文,应邀在国际学术会议上做过十几场科技研究报告,并担任多个国际知名学术期刊的特邀审稿人。

专家报告会结束后,学院邀请左晨东教授到“青岛肿瘤研究院”进行参观交流。

编辑:李鹏