青大要闻
· 栉风沐雨秉初心 砥砺奋进续华章...
· 我校校友总会举办第二届理事会...
· 我校丛海林教授当选Member of t...
· 我校举办“高校竞争力与学科发...
· 胡金焱调研学科建设 推进学院办...
· 中俄高等美术院校基础教学体系...
· 材料科学与工程“省一流”学科...
· 国际脂肪酸和脂类研究学会主席R...
· 《东方论坛》提升办刊质量研讨...
· 我校举办新提任管理干部培训班
文化学术
· 马克思主义学院启动“求是论坛”
· 文学院举办师范专业教育教学技...
· 音乐学院舞蹈系2019届毕业生毕...
· 南开大学教授王志耕来文学院谈...
· 图书馆举办中文数据库专题讲座
· “我的青春 我的校园”原创音乐...
· 物理科学学院组织学生参加青岛...
· 我校2019大学英语活动月揭幕
· 我校3名博士后获选博士后国际交...
综合新闻
· 我校获评全省平安校园标杆学校
· 安全管理处举办退休人员欢送会...
· 2019年同等学力人员申请硕士学...
· 环境科学与工程学院后勤管理处...
· 图书馆接待即墨市市北中学师生...
· 图书馆举行第五次馆员业务提升培训
· 青岛大学老教师民乐团成立
· 学校面向全体师生征集智慧教室...
· 校部第二党总支组织教职工健步...
· 离退休工作处“刘小翠心理健康...
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

第二十二届大学生科技文化艺术节开幕式暨第五届大学生文艺汇演举行

日期:2019-04-04      来源:校团委      作者:崔佳     阅读:

新闻网讯 4月3日晚,我校第二十二届大学生科技文化艺术节开幕式暨“文礼青蕴 艺曲华章”第五届大学生文艺汇演在校剧院举行。活动由校团委主办,大学生艺术团承办。校领导汪黎明、贾洪江与近千名师生共同观看了演出。

此次科技文化艺术节以庆祝新中国成立70周年、纪念“五四”100周年和学校办学110周年为契机,将举办活动180项,其中学校层面活动75项,学院(部)层面活动105项。本场晚会以“青稚扉页”“星河鹭起”“曲终奏雅”三个版块,通过声乐、舞蹈、小品、器乐、轮滑跑酷表演等多种艺术形式呈现了一场生动的大学生文艺盛宴。由数据科学与软件工程学院学生们研发的机器人“小艺”也作为主持人,带来新鲜的视听体验。

晚会在《我们都是追梦人》中拉开序幕,活力四射的舞蹈调动全场气氛,展现了青大学子的青春风采。小品《共享爸爸》让大家在欢笑之余,感受到亲情的珍贵,舞蹈《李白清平调》带领大家梦回大唐,衣袂翩翩、水袖轻甩,身段娴雅,荡气回肠。器乐演奏《权御天下》在高亢激昂的旋律中带我们重温三国时代。由文学院和校礼仪队带来的节目《礼仪之邦》将舞蹈和传统礼仪展示相结合。十佳歌手大赛冠军曹展彬演唱歌曲《最美的太阳》,歌声嘹亮,倾动全场。外语学院学生们演唱的英语、西班牙语和韩语歌曲也给现场观众带来了小惊喜。音乐学院学生们的歌曲《神话》和舞蹈《春风十里》作为压轴出场,展现了专业水准。晚会在一曲《梦想天空分外蓝》中落幕。

编辑:刘毅