青大要闻
· 我校与泰安市人民政府签署战略...
· 学校举办第三期“校长午餐会”活动
· 我校举办第一期“书记下午茶”活动
· 山东省加强学校思想政治理论课...
· 学校召开2019年学科建设工作部...
· 2019山东普惠金融发展高端论坛...
· 青岛大学第六届工会委员会第一...
· 校六届一次“双代会”胜利闭幕
· 各代表团热烈讨论校六届一次“...
· 我校举行共建山东冶金节能产业...
文化学术
· 芯恩(青岛)集成电路有限公司...
· 杭州电子科技大学副教授仇建来...
· 青岛市卫健委专家汪运富来基础...
· 我校学子在第四届中国高校计算...
· 首届青大固态电池研讨会在我校召开
· 军事医学科学院教授张永祥来基...
· 第二十二届大学生科技文化艺术...
· 《青岛大学报》微信公众平台获...
· 材料科学与工程学院刘敬权教授...
综合新闻
· 马克思主义学院学习宣传山东省...
· 校纪委举行“缅怀革命先烈,传...
· 校纪委赴市纪委进行工作交流
· 离退休党委传达学习第六届“双...
· 后勤党委理论学习中心组(扩大...
· 我校开展征兵宣传进校园活动
· 我校档案馆参加全省实践与创新...
· 民革青岛大学支部获多项集体和...
· 我校第五期团支部书记培训班暨...
· 我校召开网络安全整改部署会议
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

杭州电子科技大学副教授仇建来校谈“落实OBE教育理念,做好本科专业建设”

日期:2019-04-09      来源:数据科学与软件工程学院      作者:解新峰     阅读:

新闻网讯 4月4日上午,应数据科学与软件工程学院邀请,杭州电子科技大学网络空间安全学院副院长、副教授仇建在办公楼第一会议室为学校各专业负责人和教学骨干作了题为《落实OBE教育理念,做好本科专业建设》的专题报告。报告会由教务处组织,数据科学与软件工程学院副院长周强主持。

报告围绕OBE理念落地这一核心话题,介绍如何在大学建立以“学生中心,产出导向,持续改进”为核心的OBE教育模式和质量文化,如何将工程教育认证和一流本科专业建设紧密结合,如何从专业、教师个人的层面将其有机融入到教学工作中。仇建介绍了新时代全面振兴本科教育的要求和推进“回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想”的四个回归,从教学设计、教学过程、教学评价以及教与学等方面重点介绍了基于产出的教育OBE教育模式,同时从专业建设、如何做好OBE教师两方面介绍了OBE教育理念具体的落地方法。最后,他结合多年认证工作经历和经验,介绍了工程认证的基础概念、核心理念、评价体系、认证内容结构,以及对学生培养目标和毕业要求等。

仇建主要科研领域为物联网安全、传感器网络协议和大数据在教育领域的应用。主持国家自然科学基金面上项目一项,参与国家自然科学基金重大项目、重点项目和青年项目各一项。近年来在国内外重要期刊和会议上发表论文20余篇,组织多个CCF列表上的重要国际会议,并担任多个期刊的评审。

编辑:刘毅