青大要闻
· 校长夏东伟开讲本科生思政课:...
· 我校召开2019年度春季学期学科...
· 广耘教育基金捐赠暨签约仪式举行
· 坚持标准化思维 推进高质量发展...
· 我校威海创新研究院与威海市产...
· 栉风沐雨秉初心 砥砺奋进续华章...
· 我校校友总会举办第二届理事会...
· 菏泽学院一行来访我校
· 我校举办“高校竞争力与学科发...
· 胡金焱调研学科建设 推进学院办...
文化学术
· 外语学院学生在2019年全国大学...
· 化学化工学院举行“青年学者讲...
· 美国南卫理公会大学副院长Dunca...
· 李铎:健康中国人群,更适合相...
· 山东省普通本科高校创新创业教...
· 我校举办第八十三、八十四场优...
· 陕西师范大学教授杜文玉来我校...
· 吉林大学教授崔田、上海交通大...
· 医学部学子获第三届山东省高等...
综合新闻
· 图书馆党委赴沂蒙红色教育基地...
· 学校举办国防教育座谈会
· 学校召开自动化、高分子材料与...
· 学校党建工作领导小组办公室召...
· 我校科技成果转化石家庄中心产...
· 学校举行第五期“校长午餐会”活动
· 马来西亚高校访问团来访我校
· 附属心血管病医院成功实施医院...
· 第五十期党员发展对象培训班开班
· 学校举行青核先锋营成立仪式暨2...
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

化学化工学院举行“青年学者讲堂”启动仪式暨首场报告会

日期:2019-05-27      来源:化学化工学院      作者:李天媛     阅读:

新闻网讯 5月24日晚上,化学化工学院“青年学者讲堂”启动仪式暨首场报告会在图书馆报告厅举行,首场报告会邀请了国家优青、教育部新世纪优秀人才,山东省泰山学者青年专家毕赛教授主讲。学院党委书记赵连章、院长张晓东、党委副书记薛希洪与学生280余人参加了启动仪式,仪式由薛希洪主持。

张晓东首先致辞发言,宣布“青年学者讲堂”正式启动。他表示学院将通过“青年学者讲堂”活动的开展,引导全院学生有效管理自我,培养核心素养,通过青年教师自身的影响力带动化院新生代,切实提高学院人才培养质量。

主讲人毕赛以“我们的大学生活”为题,引己身,励听者,从适应大学专业学习、充分利用大学时间提升自己、职业规划与未来发展方向的选择等方面与现场学生做了分享与交流。她建议大家学习上培养乐趣,生活中发展爱好,职业上练就强悍的专业技能,处理好学习与社会实践的关系,要对世界充满好奇心。并针对现场学生提出的低年级学生实验科研能力培养途径、生活学习中如何保持自律等问题,做了认真细致的解答。

赵连章最后做了总结讲话,他指出,落实立德树人的根本任务需要组织、需要载体、需要榜样,尤其是需要青年学者的示范和感召。学院教学科研师资雄厚,人才济济,“青年学者讲堂”活动旨在凝练身边故事,树立身边典范,激励鞭策学院学生成人、成才、成器、成事、成功,他号召同学们从身边的榜样身上,汲取力量、付诸行动、不负韶华,为成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不懈努力。

编辑:李鹏