青大要闻
· 我校自动化专业接受工程教育专...
· 中国海洋大学吴立新院士来校作报告
· 张波校友捐赠暨签约仪式举行
· 我校在第十六届“挑战杯”山东...
· 方海晖、王朝校友捐赠暨签约仪...
· 斑斓夜空里,“星火”在绽放—...
· 校长夏东伟开讲本科生思政课:...
· 我校召开2019年度春季学期学科...
· 广耘教育基金捐赠暨签约仪式举行
· 坚持标准化思维 推进高质量发展...
文化学术
· 我校学生在第六届全国大学生工...
· 我校学子在第十届蓝桥杯大赛全...
· 南京邮电大学教授沈建华到电子...
· 音乐学院举办首届基本功比赛
· 北京师范大学教授李帆来历史学...
· 新加坡国立大学Seeram Ramakris...
· 青岛市档案馆“解放:青岛城市...
· 2019年细胞与分子遗传学发展论...
· 基础医学院2014级华大基因创新...
综合新闻
· 我校首届图书馆节闭幕
· 学校召开《青岛大学教学实验、...
· 河南科技大学客人访问我校
· 学校召开督学工作会暨“以学为...
· 学校部署2019届毕业生工作
· 学校召开本科人才培养工作交流...
· 校部第三总支党支部开展主题党...
· 学校召开新时代党建“双创”培...
· 图书馆党委赴沂蒙红色教育基地...
· 学校举办国防教育座谈会
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

我校学子在第十届蓝桥杯大赛全国总决赛中获佳绩

日期:2019-06-04      来源:计算机科学技术学院      作者:王洋洋 张志梅     阅读:

新闻网讯 5月26日,第十届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛在北京大学落下帷幕。本次我校共派出来自计算机科学技术学院、数据科学与软件工程学院、电子信息学院、数学与统计学院、材料科学与工程学院的160名同学参加了软件类、电子类和设计类共9个组别的总决赛,19名同学获一等奖。我校荣获软件类、设计类优胜学校奖、优秀组织单位奖。

在C/C++程序设计大学A组中,吴新雨、马明灿同学获总决赛二等奖,薛佳晔、孙平忠等4位同学获总决赛三等奖,谷雨同学获总决赛优秀奖;在C/C++程序设计大学B组中,王佳艺、李阳等15名同学获总决赛一等奖,候保泽、赵现锋等41位同学获总决赛二等奖,翟浩、邰思童等33位同学获总决赛三等奖,曹光旭、孙魁等19位同学获总决赛优秀奖;在Java软件开发大学A组中,杨紫陌、曾檄、赵其岭和林震同学获总决赛二等奖,张罗华获总决赛优秀奖;在Java大学B组中,李广昭、徐艳同学荣获总决赛一等奖,孙宇平、李昂等6位同学获二等奖,王卓超、李国毅等6位同学获总决赛三等奖;许林源等3位同学获总决赛优秀奖。

在设计类个人赛动画设计的比赛中,孙源泽同学位全国第二荣获银奖,窦梦秋同学获三等奖;在平面设计的比赛中,崔凯强同学获一等奖,王天恒同学获三等奖,张君驰等3名同学获优秀奖。在设计类团队赛视频设计的比赛中,葛诗慧、李梓萱、崔力元、孔霞团队获二等奖,张君驰团队、卢妍蓉团队获优秀奖。在电子类个人赛单片机设计与开发的比赛中,马腾和张笑笛同学获二等奖。在嵌入式设计与开发的比赛中,陈泰宇和冯刘豪同学获三等奖。

蓝桥杯大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,是全国规模最大的IT类学生赛事。本次总决赛吸引了来自全国1200多所高校的5000余名各省市自治区一等奖选手参加。

编辑:李鹏