青大要闻
· 2019届学生毕业典礼暨学位授予...
· 胡金焱率团考察深圳大学和中兴...
· 我校在创意青岛大会——科技引...
· 台湾艺术大学文创专家谢颙丞教...
· 青岛大学 青岛市市南区人民政府...
· 胡金焱在《大众日报》发表文章...
· 我校24个基层党组织和122名同志...
· 我校举行Constantin Polychrona...
· 创新理念.汇集资源.携手奋进—...
· 我校与澳柯玛控股集团达成全面...
文化学术
· 香港城市大学陈关荣教授、复旦...
· 药学院博士生杨潘在国际学术会...
· 我校十四名教师获山东省优秀研...
· 我校承办“第二届MBBS项目青年...
· 我校临床医学一级学科博士点顺...
· 我校学生在第十二届全国大学生...
· 深圳大学郁龙余教授来校作学术报告
· 我校教师应邀参加上海合作组织...
· “印度文学与佛教文学高端论坛...
综合新闻
· 我校组织党员集中收看“灯塔大...
· 后勤党委召开2019年“七一”表...
· 学校召开第五届山东省互联网+大...
· 学校召开机关党建工作专题研讨会
· 青岛农业大学纪委来我校交流座谈
· 组织部党支部开展“守初心 担使...
· 省教育厅实验室安全检查组来我...
· 我校召开期末暨暑期安全稳定工...
· 我校组织培训班学员赴威海党性...
· 我校举行教职工排球比赛决赛暨...
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

药学院博士生杨潘在国际学术会议中接连获奖

日期:2019-06-28      来源:药学院      作者:李延霞     阅读:

新闻网讯 药学院2017级博士生杨潘(导师王克威)在近期举行的“第七届国际离子通道大会”以及“2019年泰山学术论坛:第三届国际神经精神科学学术峰会“中连续获优秀壁报奖。

国际离子通道会议是由海内外科学家联合举办的每两年一次的学术大会,旨在为离子通道研究领域的专家、学者、研究人员提供一个国际化、高水平的交流与合作平台,展现国内外最新的研究成果,推动这一领域的快速发展。第七届国际离子通道大会于6月17日-20日在浙江大学召开,来自美国、英国、加拿大、日本、澳大利亚等多个国家的院士和著名科学家,以及活跃在我国的生物物理学、生理学、药理学、神经科学等海内外学者出席了此次会议。会议期间,美国闫宁院士、Lily Jan院士、Yuh-Nung Jan院士、Fred Sigworth院士、Richard Tsien院士、David Julius教授、浙江大学胡海岚教授作了大会主旨报告,来自海内外共300余人参加会议。

2019年泰山学术论坛、第三届国际神经精神科学学术峰会是由山东省教育厅主办、山东第一医科大学承办、中国神经科学学会神经退行性疾病分会协办的为促进海内外神经精神科学学术交流的盛会,于6月14-16日在山东省泰安市举行。本次会议云集了中国、美国、加拿大、澳大利亚、中国香港等国内外神经精神科学研究领域的权威专家,促进了海内外的交流与合作,提升了中国在该领域的研究水平。会议期间,浙江大学段树民院士、清华大学罗敏敏教授、美国James O’Donnell教授、George Perry教授、加拿大宋伟宏院士、中科院杜冠华教授、暨南大学李晓江教授分别作了大会主旨报告。本次学术论坛共邀请中美神经精神领域专家85人,其中外国专家20人,共举办大会主旨报告7场,专题报告61场,青年论坛报告10场。来自国内外83所知名高校和研究机构的神经精神药理学领域专家代表共300余人参加了会议。

编辑:李鹏