青大要闻
· 我校经略海洋研究中心助力乳山...
· 校领导走访看望校友
· 夏东伟与上海合作组织秘书长弗...
· 人民银行总行科技司杨富玉一行...
· 孔伟金副校长一行调研清华大学...
· 我校经略海洋研究中心与莱州市...
· 全国学术期刊研讨会在我校召开
· 山东省本科化学类专业及大学化...
· 欧洲科学院院士Josef Penninger...
· 第五届鲁台中华教育论坛在我校召开
文化学术
· 2019年经济学专业教师研讨会成...
· 2019年国际经济与贸易专业教师...
· 计算机科学技术学院承办2019大...
· 电子信息(微纳技术)学院邀请...
· 数据科学与软件工程学院学子在...
· 化学化工学院学子在第十三届全...
· 物理科学学院学子在第七届全国...
· 2019年凝聚态物理前沿研讨会在...
· 口腔医学高峰论坛举行两场学术报告
综合新闻
· 台湾青年学生山东研习营师生到...
· 校纪委委员赴胶东(威海)党性教...
· 俄罗斯国立远东艺术学院院长一...
· 国际学术交流中心与呼伦贝尔职...
· 我校老教师艺术团在第八届全省...
· 我校在青岛市第三十九届职工运...
· 我校旗袍文化协会成立
· 我校举行2019年暑期“三下乡”...
· 地理眼鉴纷繁植物 师生共创生态...
· 离退休党委举办“为党的生日添...
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

2019年经济学专业教师研讨会成功举行

日期:2019-08-12      来源:经济学院      作者:刘寒     阅读:

新闻网讯  8月3日-4日,2019年经济学专业教师研讨会在青岛举行,本届研讨会由我校经济学院、清华大学出版社联合主办。来自清华大学、南开大学等全国各地多所高校的60多位专家、学者参加了此次论坛。

我校经济学院院长刘喜华出席论坛并致开幕词。刘喜华简要介绍了学校经济学学科的历史沿革和基本情况,对与会专家、学者的到来表示了热烈的欢迎,希望大家畅所欲言、砥砺切磋,为新时代经济学专业人才培养做出重要贡献。清华大学出版社刘志彬主任代表主办方,表达了对此次研讨会成功举行的美好祝愿。

开幕式后,进行了五场精彩的讲座和研讨:教育部高等学校经济学类专业教学指导委员会委员、青岛大学经济学院院长刘喜华教授解读了《普通高等学校本科经济学类教学质量国家标准》重点内容,并分享了申报国家权威基金项目的成功经验;清华大学经管学院原党委书记、中华外国经济学说研究会理事陈章武教授做了题为“企业社会责任引领下如何开设和讲授管理经济学课程”的精彩演讲;中国数量经济学会副会长、南开大学经济学院数量经济研究所原所长张晓峒教授做了题为“当代计量经济模型体系及其在经济学分支领域的应用”的精彩演讲;中国数量经济学会常务理事、天津财经大学统计学院博士生导师白仲林教授分享了面板数据计量经济学课程开设经验,并进行了示范教学;北京科技大学东凌经济管理学院博士生导师葛泽慧副教授,分享了博弈论通识课程设置及教学经验。与会代表与主讲嘉宾进行了热烈的讨论与交流,思想的碰撞擦出了灿烂的火花。

编辑:李鹏