青大要闻
· 山东威能环保电源科技公司来我...
· 山东省人民政府参事、省教育厅...
· “汇菁祖国行”2019澳门优秀大...
· 校领导慰问我校挂职干部并走访企业
· 我校经略海洋研究中心助力乳山...
· 校领导走访看望校友
· 夏东伟与上海合作组织秘书长弗...
· 人民银行总行科技司杨富玉一行...
· 孔伟金副校长一行调研清华大学...
· 我校经略海洋研究中心与莱州市...
文化学术
· 计算机科学技术学院学子在第六...
· 计算机科学技术学院学子在全国...
· 计算机科学技术学院学生获第四...
· 我校学生在第十六届山东省大学...
· 华南理工大学邓飞其教授来校举...
· 闽南师范大学李进金教授来校作...
· 哈尔滨工业大学张宇教授应邀来...
· 2019年科技进步论坛暨第八届中...
· 乌拉圭共和国大学孔子学院首次...
综合新闻
· 台湾青年学生山东研习营师生到...
· 校纪委委员赴胶东(威海)党性教...
· 俄罗斯国立远东艺术学院院长一...
· 国际学术交流中心与呼伦贝尔职...
· 我校老教师艺术团在第八届全省...
· 我校在青岛市第三十九届职工运...
· 我校旗袍文化协会成立
· 我校举行2019年暑期“三下乡”...
· 地理眼鉴纷繁植物 师生共创生态...
· 离退休党委举办“为党的生日添...
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

华南理工大学邓飞其教授来校举行学术报告会

日期:2019-08-16      来源:自动化学院      作者:徐晓春     阅读:

新闻网讯 8月14日下午,应自动化学院邀请,华南理工大学邓飞其教授在行思楼316会议室作了题为“Some issues about a class of delays induced by successive packet dropouts”的学术报告。自动化学院部分师生参加报告会,报告会由院长于海生主持。

邓飞其教授的报告首先简要介绍了网络控制系统和过程控制系统的基本知识和相关研究背景,然后指出由数据丢包以及信息延迟引起的网络控制系统和过程控制系统的控制性能降低广泛存在,然后就一类普遍存在的延迟和数据丢包现象的网络控制系统,介绍了他领导的课题组在这类系统的控制、分析与综合方面取得的最新研究成果。报告会引起了师生的浓厚兴趣,邓飞其教授仔细回答了师生提出的问题并与听众进行了深入讨论。

邓飞其,自1999年10月起,担任华南理工大学教授和系统工程学院院长,目前是中国自动化学会控制理论专业委员会(TCCT)委员,同时也是IEEE CSS广州分会的主席。《华南理工大学学报》的副主编,《IEEE Access》AE、《控制理论与应用》、《系统与控制纵横》、《系统工程与电子技术》与《系统工程学报》等期刊编委会成员。主要研究方向包括时滞系统、非线性系统和随机系统的稳定性、镇定与鲁棒控制理论。目前,已经在《IEEE Transactions on Automatic Control》、《Automatica》、《SIAM Journal of Control and Optimization》与《Systems & Control Letters》等期刊发表论文300多篇。邓飞其教授现任华南理工大学学术委员会委员,系统工程研究所所长。

编辑:李鹏