青大要闻
· 我校澳大利亚墨尔本校友会成立
· 校党委书记胡金焱在《大众日报...
· 校党委领导班子召开“不忘初心...
· 我校小学教育专业接受教育部专...
· 山东省教育厅专家组来校进行体...
· 我校附属医院与华赛伯曼医学干...
· 学校在机关推行落实首接负责制...
· 学校召开校院工作交流例会第三...
· 省纪委省监委调研组到我校指导工作
· 山东省审计厅在我校召开经济责...
文化学术
· 美国北卡罗来纳州东卡罗来纳大...
· 华南师范大学李昕明研究员应邀...
· 应用物理国家级实验教学示范中...
· 清华大学博士生导师吴玉新来机...
· 生命科学学院在“第三届全国大...
· 山东大学王俊菊教授来校作学术报告
· 大连理工大学唐祯安教授到访电...
· 我校学生在第七届山东省师范类...
· 台湾成功大学陈建富、梁从主教...
综合新闻
· 民盟青岛大学基层委员会开展“...
· 我校组织各级劳模参观青岛港全...
· 我校大学生志愿者“善行100”爱...
· 我校第四届大学生决胜面试大赛...
· 学校召开校史研究工作会议
· 九三学社天津城建大学支社刘毅...
· 学校召开毕业生就业工作专题会议
· 15冠王!我校足球队荣获山东省...
· 研究生院举办“督学推荐课”观...
· 后勤党委第一党支部开展主题教...
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

华南师范大学李昕明研究员应邀来物理科学学院作学术报告

日期:2019-11-14      来源:物理科学学院      作者:王君学     阅读:

新闻网讯 11月13日上午,华南师范大学信息光电子科技学院李昕明研究员应邀来物理科学学院为师生作了题为《石墨烯光电器件与柔性传感器件》的学术报告。报告由张军教授主持。

石墨烯具有独特的二维结构与优异的电学性质。特别是,石墨烯可以与不同维度的材料结合,通过调节器件结构的载流子传输行为,可以实现其在光电、传感等不同领域的应用。在报告中,李昕明研究员重点介绍了近年来其在石墨烯基异质结构的组装和测试,特别是围绕器件结构设计所开展的相关潜在应用研究,主要介绍了石墨烯与硅所构建的异质结在光电领域柔性传感器方面的应用。报告结束后,李昕明针对老师和同学们的提问作出了详细的解答。

李昕明,华南师范大学信息光电子科技学院研究员。毕业于清华大学,获学士与博士学位,曾任国家纳米科学中心助理研究员,日本学术振兴会外国人特别研究员(JSPS Fellow)等,曾在美国麻省理工学院、香港中文大学、香港理工大学、日本国立物质材料研究机构等单位学习或进行科研工作。曾获2015年教育部自然科学奖二等奖、日本学术振兴会JSPS Fellow等荣誉与奖励。在石墨烯异质结构和器件应用领域,发表论文80余篇,总计被引用5000余次,单篇文章最高引用700余次,H因子为40。其中,以第一作者或通讯作者在Physics Today,Chem.Soc.Rev.,Appl.Phys.Rev., Adv.Mater.,ACS Nano,Adv.Funct.Mater.等期刊发表论文多篇。目前担任Frontiers in Physics,Sensors,Materials Research Express等国际期刊编委或顾问委员会成员,是70余份期刊学术审稿人。

编辑:李鹏