青大要闻
· 校领导到国家地方联合工...
· 青岛大学、中泰集团、天...
· 多措并举 青岛大学暖心迎新
· 学校喜迎2020级本科新生 ...
· 励志“轮椅女孩”顺利报...
· 校党委召开巡察工作领导...
· 校党委召开党建工作领导...
· 中国化纤科技大会(青岛...
文化学术
· 我校机电工程学院学生在2...
· 国家杰青苏州大学刘庄教...
· 师范学院召开学前教育本...
· 机电工程学院召开能源与...
· 基础医学院面向全校启动...
· 文学院举办《文言阅读与...
· 机电工程学院邀请哈尔滨...
· 我校机电工程学院学生在...
综合新闻
· 我校举办2020年师范学生...
· 我校举行2020年学生军训...
· 我校与市北区人民政府战...
· 校纪委参加淄博市纪检监...
· 校领导到物理科学学院看...
· 图书馆主办我省高校图书...
· 我校在2020“发现·青岛”...
· 校工会组织开展征集教职...
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

宁波大学张宝歌教授应邀来师范学院进行学术讲座

日期:2019-12-11      来源:师范学院      作者:刘万春     阅读:

新闻网讯 近日,师范学院邀请教育部高等学校教学指导委员会委员、浙江省钱江学者特聘教授、宁波大学人文社科处长张宝歌在德润楼301会议室给师范学院师生做了“双普及背景下我国一流特色高中建设策略”的学术讲座。讲座由院长李福华主持。学院部分教师、教育经济管理专业的硕士研究生参加。

张宝歌指出2020年我国教育基本进入了“双普及时代”即普及高中教育阶段和普及高等教育阶段。我国长期实行的是以“双选拔”为导向的人才培养机制,在“双普及”之后 ,将面临着新课程新教材如何实施、选课走班如何实施、评价和考核制度如何实施、师资和办学条件如何保障、多样化特色发展如何进行等问题。随后,张宝歌根据多年的研究经验,借鉴国外的先进做法,提出了相应的建设策略。

讲座对于我们进一步了解新形势下高中面临的主要问题、国外先进经验以及特色高中建设策略有重要的意义。

张宝歌,1973年生,博士、教授,中国科学院大学博士后出站。曾任牡丹江师范学院校党委委员、教务处处长,黑龙江省政府督学、黑龙江省首届教学新秀、黑龙江省新世纪优秀人才。现任宁波大学人文社科处长,教育部高等学校教学指导委员会委员,浙江省钱江学者特聘教授,浙江省151人才第一层次。

编辑:李鹏 尹晓嵋