青大要闻
· 青岛大学附属医院与海信...
· 校领导到国家地方联合工...
· 青岛大学、中泰集团、天...
· 多措并举 青岛大学暖心迎新
· 学校喜迎2020级本科新生 ...
· 励志“轮椅女孩”顺利报...
· 校党委召开巡察工作领导...
· 校党委召开党建工作领导...
文化学术
· 我校机电工程学院学生在2...
· 国家杰青苏州大学刘庄教...
· 师范学院召开学前教育本...
· 机电工程学院召开能源与...
· 基础医学院面向全校启动...
· 文学院举办《文言阅读与...
· 机电工程学院邀请哈尔滨...
· 我校机电工程学院学生在...
综合新闻
· 校领导赴莱西市走访慰问...
· 山东省委党校(山东行政...
· 我校举办2020年师范学生...
· 我校举行2020年学生军训...
· 我校与市北区人民政府战...
· 校纪委参加淄博市纪检监...
· 校领导到物理科学学院看...
· 图书馆主办我省高校图书...
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

机电工程学院学生在首届全国大学生智能机电系统创新设计大赛中获得佳绩

日期:2019-12-11      来源:机电工程学院      作者:孙万超     阅读:

新闻网讯 近日,首届全国大学生智能机电系统创新设计大赛在北京理工大学举行。机电工程学院学生代表参赛,共获得三等奖3项,我校荣获优秀组织奖。

其中学生李杰、毕文哲、赵晓东、寻明格、 邱续程制作的“一种适应各种姿势的深井救援机器人”,王清正、刘振颂、李文昊、田陇翔、王海龙制作的“一种可调节的垂直轴阻力型风力机”,孙召政、杨新宇、吴涵、蒋欣、张志制作的“智能饮料瓶回收装置”等3个项目获得本科生组三等奖。

本次大赛由教育部高等学校兵器类专业教学指导委员会、教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、中国自动化学会、中国人工智能学会主办,由北京理工大学承办,同济大学协办。本次大赛共吸引了青岛大学、清华大学、浙江大学、华中科技大学、国防科技大学、北京理工大学、北京航空航天大学、哈尔滨工业大学、同济大学等113所高校参加,共434项作品报名参赛,经过项目预选、初赛等层层选拔,共有90项作品进入现场决赛,其中本科生项目49项,研究生项目41项,共同进行5项一等奖及10项二等奖的角逐。

编辑:李鹏 尹晓嵋