青大要闻
· 2021届青岛大学纺织服装...
· 重庆市就业系统领导干部...
· 我校与国家体育总局、海...
· 校党委书记胡金焱撰文谈...
· 学校召开校长办公会深入...
· 人民日报刊发校党委书记...
· 我校分子生物与遗传学(M...
· 我校董蒨教授获“山东省...
文化学术
· 物理科学学院李洪森、陈...
· 中山大学保继刚教授受邀...
· 北京第二外国语学院王金...
· 国家重点实验室韩光亭、...
· 厦门大学李书昊博士受邀...
· 我校谭泓教授研究成果获...
· 上海大学姚喜明教授来我...
· 苏晓泉教授团队在微生物...
综合新闻
· 学校举行第五届大学生决...
· 学校举办2021年全民营养...
· 学校举行第二十一届“礼...
· 学校举行沂蒙老区百名参...
· 学校组织2021年春季教学...
· 校领导到学院调研指导工作
· 学校举办党史知识竞赛决赛
· 我校2021年教职工乒乓球...
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

厦门大学李书昊博士受邀来校做高端学术报告

日期:2021-05-14      来源:旅游与地理科学学院      作者:宋慧     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 5月13日上午,旅游与地理科学学院邀请厦门大学管理学院李书昊博士在青岛大学浮山校区会议中心402室进行高端学术报告,报告会由郭永锐教授主持,肖建红院长及我院师生参加了本次报告会。

李书昊博士以“旅游消费者行为学术论文:我的选题与写作”为主题,以自己丰富的学术研究经历,系统介绍了学术论文如何进行选题及论文写作的注意事项,强调要从现实生活的思考中确定论文选题,深入浅出的介绍了论文写作的一般过程以及规范要求。最后分享了自己的论文发表经验,为研究生们准备开题以及论文写作提供了宝贵经验。报告结束后,李书昊博士对与会的师生就自己的在科研工作中遇到的问题以及对本次报告中提出的疑问,做了耐心细致的解答,我院师生获益匪浅。

李书昊博士是厦门大学管理学院旅游与酒店管理系博士,其研究兴趣包括旅游消费者行为、酒店服务营销、顾客关系管理、旅游经济与应用经济等。李书昊博士目前已经在国际旅游与酒店管理领域的SSCI一区期刊《International Journal of Hospitality Management》《International Journal of Contemporary Hospitality Management》《Journal of Sustainable Tourism》《Journal of Destination Marketing & Management》等期刊发表论文多篇,在《数量经济技术经济研究》《经济学家》《经济管理》《旅游学刊》等高质量中文期刊发表论文若干。