青大要闻
· 校党委书记胡金焱率团赴云南走...
· 加拿大M. Packirisamy穆图库·马...
· 第七届中国公司金融论坛举行
· 我校召开山东省一流学科中期(...
· 学校召开落实全国教育大会精神...
· 泰山学术论坛——环境与健康专...
· 第四届两岸纺织科技交流理事会...
· 济宁学院客人来我校考察交流
· 附属医院建院120周年庆祝活动举...
· 学校召开专业认证工作推进会
文化学术
· 莫斯科国立舞蹈学院教授卡诺维...
· 医学部举办第二届研究生学术论...
· 我校学子获首届全国高校绿色计...
· 我校学子在“山东省第一届大学...
· 我校在“歌声激荡四十年”山东...
· 我校举办第七十一、七十二、七...
· 国家杰青、山东省首届泰山产业...
· 我校8项课题获全国医学专业学位...
· 我校学子再获全国“工程硕士实...
综合新闻
· 离退休工作处获市级“敬老文明号”
· 我校王乙潜获评致公党参政议政...
· 中海地产“就业合作基地”签约...
· 数据科学与软件工程学院参加201...
· 学校组织“校友邦”实习实践平...
· 附属心血管病医院急救站顺利通...
· 我校大学英语精准教学服务中心...
· 附属心血管病医院两名医务人员...
· 校部一工会开展应急安全培训活动
· 我校志愿者完成创新企业家专委...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

物理科学学院举行教师节青年教师座谈会

日期:2018-09-10      来源:物理科学学院      作者:王君学     阅读:

新闻网讯 9月10日上午,物理科学学院在博逸楼401会议室举行教师节青年教师座谈会,学院党委书记黄国俊、院长滕冰、党委副书记周志强出席会议,近三年入职的青年教师参加座谈会。

会上,黄国俊首先祝学院全体教师节日快乐,并向广大教师为学院发展所做出的不懈努力表示衷心感谢。他对青年教师提四点建议和要求:一是要不断提高自身素质以适应时代发展的要求;二是要深刻理解“四个回归”以适应人才培养的要求;三是要努力提升教育教学质量以适应学校“质量月”活动的要求;四是要做好个人发展规划以适应学校发展三步走的要求。

黄国俊指出,教师承担着立德树人的重任,要不断提高自身思想境界和道德水平,“明大德、守公德、严私德”;要不断提升自身的政治素质和业务能力,做到“站位高、学问高、技能高”,通过不同形式和途径弘扬正能量。他希望各位教师秉承立德树人、德育为先,以爱为核心做学生成长的领路人,将师爱贯穿于学生人生观、价值观和社会观的形成过程中,用自己的行动切实推动教育的“四个回归”。结合学校部署的“质量月”教育活动,他希望教师们研究教材教法,切实提升教学水平;跟踪科技前沿,努力提升科研水平,通过科研促进人才培养质量的提升。他强调,青年教师要结合学校的发展定位、发展路径、队伍建设思路,切实制定好个人发展规划,同时通过向老教授们学习、请教,不断步充实提升自己。只要大家凝心聚力、携手共进、勇于拼搏、勤于奉献,有争做“四有好老师”的坚定信念,相信我们的未来会更美好,学院的明天会更美好。

滕冰结合“四个回归”和学校的相关会议精神,就教书育人、队伍建设、新生专业教育、学生创新创业等谈了自己的看法并对青年教师提出了要求。

座谈会上,10余名青年教师结合自身实际、学院发展踊跃发言,就学科发展与人才引进、教育教学与科研工作、工作环境与实验条件、个人发展与政策支持、平台建设与设备采购、服务社会与服务学院等提出了意见和建议。

编辑:刘毅