青大要闻
· 栉风沐雨秉初心 砥砺奋进续华章...
· 我校校友总会举办第二届理事会...
· 我校丛海林教授当选Member of t...
· 我校举办“高校竞争力与学科发...
· 胡金焱调研学科建设 推进学院办...
· 中俄高等美术院校基础教学体系...
· 材料科学与工程“省一流”学科...
· 国际脂肪酸和脂类研究学会主席R...
· 《东方论坛》提升办刊质量研讨...
· 我校举办新提任管理干部培训班
文化学术
· 马克思主义学院启动“求是论坛”
· 文学院举办师范专业教育教学技...
· 音乐学院舞蹈系2019届毕业生毕...
· 南开大学教授王志耕来文学院谈...
· 图书馆举办中文数据库专题讲座
· “我的青春 我的校园”原创音乐...
· 物理科学学院组织学生参加青岛...
· 我校2019大学英语活动月揭幕
· 我校3名博士后获选博士后国际交...
综合新闻
· 我校获评全省平安校园标杆学校
· 安全管理处举办退休人员欢送会...
· 2019年同等学力人员申请硕士学...
· 环境科学与工程学院后勤管理处...
· 图书馆接待即墨市市北中学师生...
· 图书馆举行第五次馆员业务提升培训
· 青岛大学老教师民乐团成立
· 学校面向全体师生征集智慧教室...
· 校部第二党总支组织教职工健步...
· 离退休工作处“刘小翠心理健康...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

法学院召开2018年党员领导干部民主生活会

日期:2019-01-24      来源:法学院      作者:隋臻伟     阅读:

新闻网讯 1月23日下午,法学院召开2018年党员领导干部民主生活会。校党委常委、纪委书记贾洪江出席会议,第五督导组组长、校纪委正处级纪检员韩同欣、组织员诸葛焕明、学院党政班子成员参加会议。会议由学院党委书记管永建主持。

会上,管永建代表领导班子作对照检查,他结合近期开展调研征求到的意见和建议,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定贯彻新发展理念、贯彻执行中央八项规定精神三个方面对学院领导班子存在的问题进行了认真查摆,深刻剖析了产生问题的原因,并提出了具体的整改措施。班子成员结合各自的工作实际分别作对照检查,开展了批评和自我批评。大家对个人的不足和问题不避实就虚,对班子的问题主动认领,彼此坦诚相待、有的放矢,按照本次民主生活会的要求深入查找、剖析了自身存在的问题和原因,提出了努力方向和改进措施。

贾洪江对会议进行了点评。他说,听了各位的发言,学院领导班子按照校党委的工作部署对本次民主生活会做了充分的准备,开得很成功。班子成员之间本着对党的事业高度负责的精神和对同志真心帮助的态度开展了批评与自我批评,查找出了一些问题,相互批评环节还需要再增加“辣味”,自我剖析的材料会后需进一步细化。他对学院新领导班子提出了几点希望。一是始终把讲政治放在第一位。按照习近平总书记在全国高校思想政治工作会议以及全国教育大会上的讲话精神,提高政治站位,坚持正确的政治方向、政治立场、政治操守,坚持立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要深刻理解“讲政治”的丰富内涵,认真贯彻好上级的决策和部署。加强师生的思政工作,加强课堂的教学管理和考试管理,领导班子要深入课堂,坚决杜绝不讲政治、不讲道德的内容进入课堂和人才培养各个环节。二是始终把党的建设放在心上。要全面加强党的领导,发挥学院各级基层党组织的战斗堡垒作用,及时传达学习上级以及校党委的工作部署,通过层层压力传导把党委要求的工作切实落到实处。加强党建工作学院党委负主体责任,主要负责同志是第一责任人,领导班子其他成员要履行一岗双责。要坚持“三会一课”等党建基本制度,坚持民主集中制,保持党内政治生活的政治性、时代性、原则性。工作要有奋斗意识,高目标、高标准,严要求。三是始终增强团结合作的意识。要用好批评与自我批评的武器,本着对学校、学院、工作、同事高度负责的精神和原则,班子成员之间相互提醒,让红红脸、出出汗成为常态。学院领导班子要团结一心,形成合力,切实承担起学院办大学的重担。四是始终不忘党风廉政建设。随着学校进一步简政放权,更多的权力和资源聚集到学院,要进一步增强廉政意识,在办公经费、科研、各类专项经费的使用方面以及绩效考核、津贴分配等涉及教职工切身利益的工作中要履行规定的制度和程序,做到公开、公平、公道,增加群众的参与度与工作透明度,让绝大多数同志满意。

贾洪江希望学院领导班子充分利用好寒假的时间,高标准地准备、谋划好新学期的各项工作。

编辑:刘毅  编审:宋佐东