青大要闻
· 广耘教育基金捐赠暨签约仪式举行
· 坚持标准化思维 推进高质量发展...
· 我校威海创新研究院与威海市产...
· 栉风沐雨秉初心 砥砺奋进续华章...
· 我校校友总会举办第二届理事会...
· 菏泽学院一行来访我校
· 我校举办“高校竞争力与学科发...
· 胡金焱调研学科建设 推进学院办...
· 中俄高等美术院校基础教学体系...
· 材料科学与工程“省一流”学科...
文化学术
· 山东省普通本科高校创新创业教...
· 陕西师范大学教授杜文玉来我校...
· 吉林大学教授崔田、上海交通大...
· 医学部学子获第三届山东省高等...
· 吉林大学教授曾小华来机电工程...
· 历史学院举办学生教师从业技能大赛
· 第五届仲利国际奖学金颁发
· 师范学院学生作品获第七届山东...
· 我校教师获批九三学社中央委员...
综合新闻
· 学校召开自动化、高分子材料与...
· 学校党建工作领导小组办公室召...
· 我校科技成果转化石家庄中心产...
· 学校举行第五期“校长午餐会”活动
· 马来西亚高校访问团来访我校
· 附属心血管病医院成功实施医院...
· 第五十期党员发展对象培训班开班
· 学校举行青核先锋营成立仪式暨2...
· 山东省2019年首届馆社店交流会...
· 我校首期“老年智能手机应用初...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

学校党建工作领导小组办公室召开专题会议研究党建工作

日期:2019-05-27      来源:党委组织部      作者:康晶     阅读:

新闻网讯 近日,学校召开党建工作领导小组办公室专题会议,党委副书记杜方波、党委常委、副校长刘彩云出席会议并讲话,党委组织部常务副部长徐龙飞主持会议。

杜方波围绕如何做好党建工作提出了几点要求,一是增强工作责任感和紧迫感。要学深悟透党中央各项政策、文件,不断提高理论素养和实践能力,把党建工作做出特色、做出实效,敢于追求卓越。二是做好干部的教育、培养工作,探索提高干部综合素质的方法,培养一支适应快速发展、适应一流大学建设的干部队伍。加强后备干部队伍建设,为学校持久健康发展提供有力保障,想法设法解决干部的待遇和出路问题;三是做好党建工作,深入研究高校党建工作的工作模式和工作方法、基层党组织建设等问题,深入挖掘先进典型事例,宣传推广。定期开展调查研究,将党的活动和学术活动相结合。多向其他高校学习先进经验和做法。制定科学、合理,具有指导意义的基层党建考核标准。五是要建立有学校特点的党内荣誉体系,建立有效激励机制和制约机制,表彰优秀的党员、党务工作者和基层党组织,发挥先进典型的引领作用,在学校内形成比、学、赶、帮、超的氛围。

刘彩云就近期工作进行了部署。她指出,习近平总书记在党的十九大报告中强调,“党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。”要找准基层党建工作的落脚点和着力点,提升基层党组织的组织力,促进党建工作与中心工作深度融合,共同发展,助推学校“双一流”建设。她强调要做好“标杆学院”、“样板支部”的评审工作,进一步完善“七一”表彰工作方案,加大先进基层党组织和个人的选树、培育、表彰和宣传力度;要制定科学合理的基层党建工作督导方案,做好对基层党组织的指导工作。

党委组织部工作人员参加了会议。

编辑:李鹏