青大要闻
· 方海晖、王朝校友捐赠暨签约仪...
· 斑斓夜空里,“星火”在绽放—...
· 校长夏东伟开讲本科生思政课:...
· 我校召开2019年度春季学期学科...
· 广耘教育基金捐赠暨签约仪式举行
· 坚持标准化思维 推进高质量发展...
· 我校威海创新研究院与威海市产...
· 栉风沐雨秉初心 砥砺奋进续华章...
· 我校校友总会举办第二届理事会...
· 菏泽学院一行来访我校
文化学术
· 加拿大国家能源材料及通讯研究...
· 佐治亚理工学院富布莱特学者Dip...
· 中国海洋大学教授郑荣儿来物理...
· 西安交通大学学者张仁、马胜利...
· 音乐学院举办青岛市中小学音乐...
· 北京理工大学学者贾博儒、孙超...
· 我校学子在第十届蓝桥杯大赛全...
· 山东大学张文程教授受邀来基础...
· 中国科学院高能物理研究所张双...
综合新闻
· 学校召开本科人才培养工作交流...
· 校部第三总支党支部开展主题党...
· 学校召开新时代党建“双创”培...
· 图书馆党委赴沂蒙红色教育基地...
· 学校举办国防教育座谈会
· 学校召开自动化、高分子材料与...
· 学校党建工作领导小组办公室召...
· 我校科技成果转化石家庄中心产...
· 学校举行第五期“校长午餐会”活动
· 马来西亚高校访问团来访我校
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

校部第三总支党支部开展主题党日活动

日期:2019-05-30      来源:      作者:刘伟     阅读:

新闻网讯 校部第三党总支胶州校区建设办公室党支部、资产与实验室管理处党支部和综合档案馆党支部近日联合开展主题党日活动,一行16人于5月24日-25日到济宁泗水县走访慰问学校帮包村贫困群众、赴曲阜德政教育培训基地进行党性教育。

24日,大家首先来到泗水县圣水峪镇的小河村、芦沟村、庠厂村、东卸甲村,走访慰问学校帮包村贫困群众,捐款为贫困户购买了日常生活用品,送去了慰问品,仔细询问困难群众的家庭生活状况、身体状况,鼓励他们从思想上、精神上勇敢面对,增强战胜困难的信心和勇气,想方设法克服困难。大家还看望了驻村第一书记荆彦玮、亓慧、杨海波、焦明、武瑞斌五位同志,了解他们的工作、学习、生活情况。已经连续三轮参与驻村帮扶的荆彦玮书记表示,目前学校第一书记小组正在做调研,近期将结合各帮扶村实际情况,结合县镇的发展规划,落实好帮扶计划,为两年的帮扶工作打好基础。

25日,大家来到曲阜政德教育基地三孔教学现场进行党性教育,聆听学习孔子及儒家思想体系、家风家教、廉政思想和人生哲理。在曲阜孔庙万仞宫墙下,大家聆听了孔子及儒家思想概述;在孔庙杏坛前,大家感悟“不义而富且贵,于我如浮云”;在孔府内宅的“戒贪图”前,大家驻足凝视:一只猛兽,贪婪至极,妄想吞日,一跃而起,坠海而卒。通过现场教学,大家深刻感受到了中华优秀传统文化的智慧力量,一致认为,这既是一场实景式的现场教学,更是一堂生动的党课,将中国优秀传统文化内涵与当代领导干部为政道德修养的有机结合,使大家的思想得到洗礼,党性得到了锤炼。大家表示,在今后要将曲阜政德教育现场教学收获贯彻到工作中去,进一步提升政德修养,不断强化服务意识、责任意识、担当意识,充分发挥党员的先锋模范作用,树立党员干部的良好形象,不断加强“四型”机关建设,争做“四型”党员。

编辑:刘毅