青大要闻
· 我校在第十六届“挑战杯”山东...
· 方海晖、王朝校友捐赠暨签约仪...
· 斑斓夜空里,“星火”在绽放—...
· 校长夏东伟开讲本科生思政课:...
· 我校召开2019年度春季学期学科...
· 广耘教育基金捐赠暨签约仪式举行
· 坚持标准化思维 推进高质量发展...
· 我校威海创新研究院与威海市产...
· 栉风沐雨秉初心 砥砺奋进续华章...
· 我校校友总会举办第二届理事会...
文化学术
· 青岛市档案馆“解放:青岛城市...
· 2019年细胞与分子遗传学发展论...
· 基础医学院2014级华大基因创新...
· 2019年毕业歌会唱响“不一样的...
· 加拿大国家能源材料及通讯研究...
· 佐治亚理工学院富布莱特学者Dip...
· 中国海洋大学教授郑荣儿来物理...
· 西安交通大学学者张仁、马胜利...
· 音乐学院举办青岛市中小学音乐...
综合新闻
· 河南科技大学客人访问我校
· 学校召开督学工作会暨“以学为...
· 学校部署2019届毕业生工作
· 学校召开本科人才培养工作交流...
· 校部第三总支党支部开展主题党...
· 学校召开新时代党建“双创”培...
· 图书馆党委赴沂蒙红色教育基地...
· 学校举办国防教育座谈会
· 学校召开自动化、高分子材料与...
· 学校党建工作领导小组办公室召...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

学校召开督学工作会暨“以学为中心”课堂教学改革专项工作督导反馈会

日期:2019-06-03      来源:教务处      作者:王晓辉     阅读:

新闻网讯 5月30日下午,学校召开督学工作会议暨“以学为中心”课堂教学改革督学听课情况反馈会。本次会议是第十二届督学首次工作例会,校党委常委、副校长孔伟金参加会议。

孔伟金感谢第十一届督学做出的贡献,对新一届督学表示祝贺和感谢。他介绍了“教育部新时代高教40条”和“山东省推动高等教育高质量发展若干意见”,分析了学校人才培养工作面临的形势任务。孔伟金指出,本科教学督导工作是本科教学质量保障的重要组成部分,为适应高等教育教学改革,学校将加强教学督导队伍建设,一是构建校院两级督学运行机制,充分发挥督学在教师教学、学院管理及学生学习等方面的督导作用;二是着力构建 “督导—反馈—咨询—改进”的本科教学质量闭环运行保障机制;三是不断更新教育理念,创新督导方式,优化督导内容,拓展督导工作深度。

第十二届督学主任陈沙鸥在发言中表示,新一届督学一定要适应高等教育教学改革的新形势,树立新的教育督导理念,认真履行各项督学职责,及时提出合理化建议,全力促进学校教学改革深入发展。各位督学就近期的课堂听课及巡视情况作汇报交流,重点对“以学为中心”立项课程听课情况进行了信息反馈,对学校人才培养、教学条件改善、教学资源利用等方面提出了建议。

教务处有关负责人结合学校教学督导委员会章程、督学工作管理规定等文件,就督学工作的内容、职责等作了阐释,对新任督学各项工作作了具体安排和分工。

编辑:刘毅