青大要闻
· 我校小学教育专业接受教育部专...
· 我校附属医院与华赛伯曼医学干...
· 学校在机关推行落实首接负责制...
· 学校召开校院工作交流例会第三...
· 省纪委省监委调研组到我校指导工作
· 山东省审计厅在我校召开经济责...
· 我校举行“不忘初心、牢记使命...
· 学校举行原创歌剧《韩信》首演...
· 省委主题教育第十一巡回指导组...
· 我校举办“不忘初心、牢记使命...
文化学术
· 我校大学生讲思政课作品荣获全...
· 霜凝先生作客浮山讲堂谈“从金...
· 我校主办国际音理会亚洲大洋洲...
· 第十五届全国环境与职业医学研...
· “青春与祖国同在、梦想与时代...
· 公共外语教育学院教师荣获2019...
· 数据科学与软件工程学院学子在...
· 计算机科学技术学院师生问鼎CIK...
· 昆士兰大学胡宇翔博士后研究员...
综合新闻
· 九三学社天津城建大学支社刘毅...
· 学校召开毕业生就业工作专题会议
· 15冠王!我校足球队荣获山东省...
· 研究生院举办“督学推荐课”观...
· 后勤党委第一党支部开展主题教...
· 图书馆召开形势政策暨警示教育...
· 我校召开2019年度教育厅研究生...
· 图书馆荣获“全国首届图书馆杯...
· 图书馆举办2019年第九次馆员业...
· 附属心血管病医院举办“不忘初...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

学校召开毕业生就业工作专题会议

日期:2019-11-11      来源:      作者:李莹     阅读:

新闻网讯 11月8日下午,学校在办公楼第一会议室召开毕业生就业工作专题会议,校党委常委、副校长刘彩云主持会议。毕业生就业工作领导小组全体成员、各学院(部)分管学生工作领导和毕业班辅导员参加了会议。

刘彩云指出,2020届毕业生就业工作面临着严峻的国际国内形势,我校也面临着就业率提升的艰巨任务,对于毕业生就业工作的重视要摆到重中之重的首要位置,要认清形势,提高站位,要深入了解国家、山东省和青岛市的经济发展情况,认真学习国家和省市各级会议和各项文件精神,本着对国家、对学校、对学生的高度责任感和使命感来做好毕业生就业工作。

刘彩云强调,就业工作不仅仅是辅导员的事情,不仅仅是就业指导中心的事情,是要全员参与、全员重视的事;学院(部)书记、院(部)长要调动专业教师、研究生导师、学生家长、校友、管理人员等一切有利于促进就业的人员,形成“全员重视就业,全员参与就业”的良好氛围;要求各学院(部)分管学生工作领导要将教育部的会议精神带回本单位,要和主要领导汇报,召开就业工作专题会,形成就业工作齐抓共管的办法和意见。

刘彩云表示,就业工作是一项政策性、专业性很强的工作,要加强对全校教职员工的培训和指导,提高他们指导和服务学生的专业化水平,要加强对学生的就业指导,转变学生就业观念,实现学生的充分就业和更高质量就业,确保完成各项就业工作目标,向学生、向学校、向国家交上一份满意的答卷。

会上,学生工作处对2019届毕业生就业情况进行了分析,对2020届毕业生就业形势分析报告进行了解读,根据2018届和2019届毕业生就业数据分析,确定了2020届毕业生就业工作初步目标,宣读了2020届毕业生就业工作实施办法和考核办法(征求意见稿),并对做好2019届未就业毕业生跟踪服务与统计、2019届毕业生就业质量与人才培养状况调研及2020届毕业生秋冬季首场大型供需见面会等工作进行安排布置,将以“建机制、抓考核、转观念”的就业工作思路,全力做好2019届毕业生跟踪调查工作和2020届毕业生就业工作。

编辑:李鹏