青大要闻
· 校党委书记胡金焱在《大众日报...
· 校党委领导班子召开“不忘初心...
· 我校小学教育专业接受教育部专...
· 山东省教育厅专家组来校进行体...
· 我校附属医院与华赛伯曼医学干...
· 学校在机关推行落实首接负责制...
· 学校召开校院工作交流例会第三...
· 省纪委省监委调研组到我校指导工作
· 山东省审计厅在我校召开经济责...
· 我校举行“不忘初心、牢记使命...
文化学术
· 清华大学博士生导师吴玉新来机...
· 生命科学学院在“第三届全国大...
· 山东大学王俊菊教授来校作学术报告
· 大连理工大学唐祯安教授到访电...
· 我校学生在第七届山东省师范类...
· 台湾成功大学陈建富、梁从主教...
· 清华大学何彦教授团队和我校王...
· 宁新教授团队:具有优异耐高温...
· 北京大学徐晶凝教授应邀来校作...
综合新闻
· 我校大学生志愿者“善行100”爱...
· 我校第四届大学生决胜面试大赛...
· 学校召开校史研究工作会议
· 九三学社天津城建大学支社刘毅...
· 学校召开毕业生就业工作专题会议
· 15冠王!我校足球队荣获山东省...
· 研究生院举办“督学推荐课”观...
· 后勤党委第一党支部开展主题教...
· 图书馆召开形势政策暨警示教育...
· 我校召开2019年度教育厅研究生...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

我校第四届大学生决胜面试大赛圆满落幕

日期:2019-11-14      来源:学生处      作者:李莹     阅读:

新闻网讯 11月12日晚,第四届大学生决胜面试大赛决赛在浮山校区图书馆报告厅圆满落幕。本次大赛由学生就业中心主办,大学生职业发展协会承办。

决赛分为自我介绍、半结构化面试和无领导小组讨论三个环节。在自我介绍中,10位选手就自己的目标职业,有针对性的向评委和观众们展示了自身的亮点;半结构化面试中,既有营销管理类在“双十一”当晚即兴推销华为产品,又有教师类现场说课、点评,还有研发类选手分享项目研发经历,比赛形式趣味多样,引得台下阵阵喝彩。最后是无领导小组讨论,选手们既激烈的讨论又很有团队合作精神,得到评委老师的认可。经过三轮比赛的激烈角逐,最后来自药学院的17级学生张田甜获得一等奖。来自海信、华为、融创、新东方、积裕科技、猎聘、格燃教育和猫头鹰求职等公司的评委,还向中意的选手发出了实习OFFER。

本次大赛从10月份启动,组织了简历制作与面试技巧、职场礼仪和结构化面试、无领导小组讨论三场培训,历经初赛、复赛、半决赛、决赛四轮比拼,共有近900名学生参与培训和比赛。本着“赛训结合,以赛促学”的原则,全程邀请专业人士担任评委和培训讲师,并在决赛过程中每个环节安排评委进行点评和专业讲解,还有三位选手为大家带来了职场礼仪展示,评委们用心准备的PPT和精彩的讲解,选手们对职场礼仪的亲身演示,让在场的同学都纷纷表示受益良多。已经保送中国科学院沈阳自动化研究所的吕传乾同学说:“看到周围同学在找工作过程中因为简历和面试而受挫,我想好好利用学校提供的机会,锻炼和提升自己,每次培训我都参与了,记了近万字的笔记,再加上四轮比赛的实战演练和评委的点评,真的觉得收获特别多。”

编辑:李鹏