青大要闻
· 校党委书记胡金焱在《大众日报...
· 校党委领导班子召开“不忘初心...
· 我校小学教育专业接受教育部专...
· 山东省教育厅专家组来校进行体...
· 我校附属医院与华赛伯曼医学干...
· 学校在机关推行落实首接负责制...
· 学校召开校院工作交流例会第三...
· 省纪委省监委调研组到我校指导工作
· 山东省审计厅在我校召开经济责...
· 我校举行“不忘初心、牢记使命...
文化学术
· 清华大学博士生导师吴玉新来机...
· 生命科学学院在“第三届全国大...
· 山东大学王俊菊教授来校作学术报告
· 大连理工大学唐祯安教授到访电...
· 我校学生在第七届山东省师范类...
· 台湾成功大学陈建富、梁从主教...
· 清华大学何彦教授团队和我校王...
· 宁新教授团队:具有优异耐高温...
· 北京大学徐晶凝教授应邀来校作...
综合新闻
· 我校第四届大学生决胜面试大赛...
· 学校召开校史研究工作会议
· 九三学社天津城建大学支社刘毅...
· 学校召开毕业生就业工作专题会议
· 15冠王!我校足球队荣获山东省...
· 研究生院举办“督学推荐课”观...
· 后勤党委第一党支部开展主题教...
· 图书馆召开形势政策暨警示教育...
· 我校召开2019年度教育厅研究生...
· 图书馆荣获“全国首届图书馆杯...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

学校召开校史研究工作会议

日期:2019-11-12      来源:综合档案馆      作者:     阅读:

 新闻网讯 近日,学校召开校史研究工作推进会议。校党委常委、副校长于红波出席并主持会议。

会议指出,办学110周年校史展成功开展,体现了各位校史研究专家及宣传部、校史馆等有关部门前期的工作成果。校史展览、校史研究取得了阶段性胜利,各位专家和各有关部门同志们付出了艰辛努力,做出了应有的贡献。

会议认为,校史研究永远在路上,要总结前期研究经验和不足,进一步明确下一步校史研究目标、思路,把我校校史研究工作推向纵深。要进一步深化、细化,深入挖掘史料。要在寻找合适的点进行深入和系统研究的同时,针对新发现、新思路及时撰写文章,发表于校内外理论刊物或媒体;要把校史研究与青岛通史研究有机结合起来,积极争取科研课题立项。条件成熟后可以汇编出版相关研究成果,如合校前各个学校历史分册等。

马斗成、周东明、李传军等与会专家进行了深入研讨、交流。他们从不同侧面谈了从事校史研究的体会,对于研究方法和路径提出了很好的意见和建议,并就校史馆建设谈了自己的意见。

于红波强调,全体研究人员要依据校史研究的内在规律,以认真负责的态度扎实开展各项工作。要真情投入,用对学校、对历史的那份真情从事校史研究;要快乐研究,以快乐积极心态参与校史研究;要增强责任担当,本着对学校负责、对历史负责、对自己负责的态度做好校史研究和新校史馆建设工作。他指出,要立即着手谋划校史馆、博物馆建设。新校史馆要瞄准一流,充分调研、科学规划、加强与基建处等部门协调沟通,在2020年底文化艺术楼竣工交付的前提下,力争在2021年底以前建成新馆。同时,争取在2023年5月前出版校史丛书。

编辑:魏喆吉