青大要闻
· 学校召开学习贯彻党的十九届四...
· 我校澳大利亚墨尔本校友会成立
· 校党委书记胡金焱在《大众日报...
· 校党委领导班子召开“不忘初心...
· 我校小学教育专业接受教育部专...
· 山东省教育厅专家组来校进行体...
· 我校附属医院与华赛伯曼医学干...
· 学校在机关推行落实首接负责制...
· 学校召开校院工作交流例会第三...
· 省纪委省监委调研组到我校指导工作
文化学术
· 国家杰青复旦大学迟楠教授应邀...
· 校友企业家俱乐部举行“走进海...
· 物理科学学院与澳大利亚伍伦贡...
· 美国北卡罗来纳州东卡罗来纳大...
· 华南师范大学李昕明研究员应邀...
· 应用物理国家级实验教学示范中...
· 清华大学博士生导师吴玉新来机...
· 生命科学学院在“第三届全国大...
· 山东大学王俊菊教授来校作学术报告
综合新闻
· 我校举办“郭永怀事迹高校行”...
· 图书馆第三党支部召开对照党章...
· 图书馆党委举办“不忘初心、牢...
· 后勤党委召开“不忘初心、牢记...
· 民盟青岛大学基层委员会开展“...
· 我校组织各级劳模参观青岛港全...
· 我校大学生志愿者“善行100”爱...
· 我校第四届大学生决胜面试大赛...
· 学校召开校史研究工作会议
· 九三学社天津城建大学支社刘毅...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

民盟青岛大学基层委员会开展“不忘合作初心,继续携手前进”寻根主题活动

日期:2019-11-14      来源:统战部      作者:韩淑春     阅读:

新闻网讯 11月10日,民盟青岛大学基层委员会部分盟员来到崂山北九水观瀑亭青岛民盟成立旧址处,进行“寻根”之旅,重温优良传统,深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。

盟员们表示,党的十九届四中全会刚刚结束,作为参政党的一员将认真学习十九届四中全会精神,增强学习的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实用全会精神武装头脑、指导实践。

民盟在青岛筹建组织始于1946年春,1947年5月陈仰之等人在崂山北九水观瀑亭秘密举行会议,成立干部会,青岛民盟地方组织就此成立。通过此次寻根主题教育之旅,重温历史,深刻理解多党合作的“初心”、参政党所担负的“使命”。更加坚定坚持中国共产党的领导的信念,也将继续传承童第周、曾呈奎等老一辈盟员“立盟为公,以天下为已任”的信念,将个人追求、组织发展与国家前途紧密相连,修德守身、淡泊名利、坚守信念;要重温合作初心、继承优良传统,高举中国特色社会主义伟大旗帜,树牢“四个意识”、增强“四个自信”,夯实多党合作的共同思想基础,确保多党合作和民盟事业薪火永继。

作为学校一员,盟员纷纷表示将不忘教育初心,作为参政党更将不忘合作初心,紧紧围绕学校中心工作,积极建言献策,在本职岗位上建功立业,为学校的建设发展贡献民主党派的一份力量。

编辑:李鹏