青大要闻
· 学校召开学习贯彻党的十九届四...
· 我校举办“与祖国同行”离退休...
· 我校澳大利亚墨尔本校友会成立
· 校党委书记胡金焱在《大众日报...
· 校党委领导班子召开“不忘初心...
· 我校小学教育专业接受教育部专...
· 山东省教育厅专家组来校进行体...
· 我校附属医院与华赛伯曼医学干...
· 学校在机关推行落实首接负责制...
· 学校召开校院工作交流例会第三...
文化学术
· 国家杰青复旦大学迟楠教授应邀...
· 校友企业家俱乐部举行“走进海...
· 物理科学学院与澳大利亚伍伦贡...
· 美国北卡罗来纳州东卡罗来纳大...
· 华南师范大学李昕明研究员应邀...
· 应用物理国家级实验教学示范中...
· 清华大学博士生导师吴玉新来机...
· 生命科学学院在“第三届全国大...
· 山东大学王俊菊教授来校作学术报告
综合新闻
· 我校荣获2019年山东高校优秀短...
· 省委老干部局领导调研会及2019...
· 我校举办“郭永怀事迹高校行”...
· 学校举办第八期“校长午餐会”活动
· 图书馆第三党支部召开对照党章...
· 图书馆党委举办“不忘初心、牢...
· 后勤党委召开“不忘初心、牢记...
· 民盟青岛大学基层委员会开展“...
· 我校组织各级劳模参观青岛港全...
· 我校大学生志愿者“善行100”爱...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

省委老干部局领导调研会及2019年鲁东片高校离退休工作年会在我校召开

日期:2019-11-15      来源:离退休工作处      作者:王颖     阅读:

新闻网讯 11月14日,由省委老干部局政策协调处处长杨德峰、省教育厅老干处处长刘俊才、担任省直老干部工作联络员的九位老领导组成的调研组来我校就离退休工作进行调研、考察。同时,鲁东片区高校离退休工作年会在我校召开。

这次年会的主题是,深入贯彻落实习近平总书记关于老干部工作重要论述,围绕加强“信息化、规范化、精准化”建设,突出高校特色,交流研讨工作,探索工作方法,充分发挥高校离退休老同志的政治优势、文化优势和智力优势,助力高校老干部工作实现高质量转型发展。

校党委常委、副校长肖江南在会上致辞,并介绍了我校办学、教学科研、学科建设及离退休工作等方面所取得成效。鲁东片区的八所高校离退休工作负责人分别就2019年工作的特色、亮点进行了交流。省直老干部工作联络员李延良、胡世伟、省教育厅老干处处长刘俊才分别做了讲话。省委老干部局政策协调处处长杨德峰做总结讲话,他首先就各高校2019年工作给予了充分肯定,认为鲁东片区高校离退休工作转型发展有成果,老同志精神面貌昂扬向上,各项工作走在了全省同行的前列。让老同志们找到了退休后的人生价值和存在感,为党的事业和学校的发展增添正能量,并起到了示范引领作用。离退休工作团队的奉献与创新得到了上级领导认可。

杨德峰代表省委老干局对下一步离退休工作提出了要求:一是对离退休老同志要加强政治引导,老同志要始终与党中央保持高度一致;突出主线,积极推进信息化、精准化、规范化建设。二是加强品牌建设,持续用力,争取在党组织建设、服务保障、文化养老、发挥作用、志愿者服务、社团建设、关心下一代等方面都能开花结果,不断开创老干部工作新局面。三是结合“不忘初心,牢记使命”的主题教育,发挥老同志的作用,弘扬中国精神,坚定离退休工作转型发展的方向,为党的事业增添正能量。

会后,省委老干部局调研组还实地考察了我校离退休老同志活动中心、老年大学堂、国家重点实验室、青大校史展,参观了与金门路街道仙游路社区共建的长汀路1号大院。

编辑:李鹏