青大要闻
· 校领导到国家地方联合工...
· 青岛大学、中泰集团、天...
· 多措并举 青岛大学暖心迎新
· 学校喜迎2020级本科新生 ...
· 励志“轮椅女孩”顺利报...
· 校党委召开巡察工作领导...
· 校党委召开党建工作领导...
· 中国化纤科技大会(青岛...
文化学术
· 我校机电工程学院学生在2...
· 国家杰青苏州大学刘庄教...
· 师范学院召开学前教育本...
· 机电工程学院召开能源与...
· 基础医学院面向全校启动...
· 文学院举办《文言阅读与...
· 机电工程学院邀请哈尔滨...
· 我校机电工程学院学生在...
综合新闻
· 我校举办2020年师范学生...
· 我校举行2020年学生军训...
· 我校与市北区人民政府战...
· 校纪委参加淄博市纪检监...
· 校领导到物理科学学院看...
· 图书馆主办我省高校图书...
· 我校在2020“发现·青岛”...
· 校工会组织开展征集教职...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

我校2019年新入职教师教学能力提升培训班开班

日期:2019-12-10      来源:教务处      作者:沈香韫     阅读:

新闻网讯 12月9日,2019年新入职教师教学能力提升培训班开班仪式暨首场报告会在办公楼第一会议室召开,校党委常委、副校长孔伟金出席开班仪式并做首场报告,教务处、教师发展中心相关负责人,以及90余名新入职教师参加会议。

孔伟金作了题为《坚持立德树人根本任务,全面提高教书育人能力》的报告,他系统梳理并阐述了习近平总书记有关高等教育的重要论述,分析了当前高等教育发展形势和机遇,以及新时代高等教育的改革趋势和发展内涵。他全面回顾了近年来学校本科教育教学改革的发展历程和实践经验,着重介绍了在新时代高等教育的新要求下,学校人才培养工作的规划和建设重点。随后,孔伟金围绕“为什么来青岛大学”“来青岛大学后干什么、怎么干”等5个问题与教师们进行了交流互动,表达了学校对新入职教师的殷切希望。

会上,孔伟金为去年新入职教师代表颁发了青岛大学新入职教师教学能力提升培训结业证书,教师发展中心负责人介绍了今年培训班的课程安排和学习要求。

新入职教师教学能力提升培训班由教务处、教师发展中心主办,旨在让新入职教师熟悉高等教育规律和教育教学新思想,掌握教学设计和教学方法,尽快实现角色转变,胜任教学工作。培训班自2017年起至今已举办三届,有近200名教师通过培训获得结业证书。今年的新入职教师教学能力提升培训在以往的基础上进行了完善,丰富了培训课程、优化了操作流程、规范了培训管理,以期为新入职教师提供更好的支持和服务。

编辑:李鹏 尹晓嵋