青大要闻
· 青岛大学第一届理事会第...
· 学校举行大学生红色文化展演
· 2021届青岛大学纺织服装...
· 重庆市就业系统领导干部...
· 我校与国家体育总局、海...
· 校党委书记胡金焱撰文谈...
· 学校召开校长办公会深入...
· 人民日报刊发校党委书记...
文化学术
· 我校博士研究生葛新瑞在...
· 华中科技大学李文龙教授...
· 浙江农林大学孙庆丰教授...
· 物理科学学院李洪森、陈...
· 中山大学保继刚教授受邀...
· 北京第二外国语学院王金...
· 国家重点实验室韩光亭、...
· 厦门大学李书昊博士受邀...
综合新闻
· 青岛大学基础教育研究院...
· 我校威海创新研究院参加2...
· 学校举办“爱心助学,学...
· 省教育厅第三轮安全督导...
· 学校举行第五届大学生决...
· 学校举办2021年全民营养...
· 学校举行第二十一届“礼...
· 学校举行沂蒙老区百名参...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

学校召开工程教育专业认证基础实验中心建设调度会

日期:2020-07-08      来源:教务处      作者:张永进     编辑:李鹏       阅读:1

新闻网讯 7月7日下午,学校在办公楼407会议室召开工程教育专业认证基础实验中心建设调度会,校党委常委、副校长孔伟金在山东大学(威海校区)通过视频连线参加会议并讲话,会议由教务处处长戴更新主持。

应用物理国家实验教学示范中心、电工电子国家实验教学示范中心、化学省级实验教学示范中心、工程训练中心省级实验教学示范中心分别汇报了各自实验中心的实验室建设方案、建设进展、国内高校对标情况及建设中遇到的问题。与会人员就实验室建设中的共性问题进行了交流讨论。

孔伟金强调,各中心一是要提高认识,充分利用好学校的经费投入,要将每笔钱都花到本科实验教学上;二是要严格高标准规划建设,提高建设成效,充分调研对标高校,争取建设完成后能达到国内领先、省内一流水平;三是实验室建设要聚焦标准化、智能化、信息化,体现互联网思维和大数据管理,体现学科特点,融入文化因素;四是要明确责任,要有担当精神,各分管领导和实验室主任既是中心的规划者,又是中心的建设者,通过群策群力,将实验教学中心打造成师生的精神家园。

物理科学学院、机电工程学院、电气工程学院、化学化工学院分管基础实验教学负责人及实验室主任、教务处相关科室负责人参加会议。