青大要闻
· 我校附属医院在全国三级公立医...
· 我校举行2020年暑期“三下乡”...
· 滨州东方地毯有限公司一行访问我校
· 校领导到金家岭校区调研工作
· 我校举办高价值成果发布、项目...
· 学校各级党组织积极开展庆祝建...
· 校领导参加电气工程学院党委理...
· 胡金焱参加所在党支部庆祝建党9...
· 省纪委检查组到我校开展专项检查
· 我校举行医学发展史馆、人体生...
文化学术
· 计算机科学技术学院教师半年度...
· 我校24名博士后获中国博士后科...
· 我校固态锂电池团队取得系列高...
· 我校龙云泽教授西拉姆院士团队...
· 物理科学学院张昆博士在太赫兹...
· 物理科学学院功能材料与器件团...
· 我校首席教授李铎在英国医学杂...
· 我校新增2个专业通过教育部工程...
· 我校生物医用材料与工程研究院...
综合新闻
· 学校召开工程教育专业认证基础...
· 2020年我校首场技术成果对接洽...
· 菏泽市高新区一行来访我校
· 附属心血管病医院开展“不忘初...
· 附属心血管病医院高血压达标中...
· 校纪委到后勤管理处开展专题调研
· 图书馆党委开展庆祝中国共产党...
· 校纪委党支部赴诸城市开展党性...
· 党委宣传部党支部与外语学院学...
· 校团委党支部开展庆祝中国共产...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

2020年我校首场技术成果对接洽谈会成功举办

日期:2020-07-08      来源:科技处      作者:闫婷     阅读:

新闻网讯 7月3日青岛民营经济发展局携手我校主办了“2020青岛大学技术成果对接洽谈活动”。本次活动是市民营经济局“借力扬帆”行动计划启动以来的第6场活动,也是2020年首场技术成果对接活动,在前期征集和落实20余家中小企业需求的基础上,精准匹配并邀请了学校近30名专家,进行了现场“一对一”洽谈,达成持续对接或合作意向20余项,活动取得丰硕成果。

青岛迦南美地家居用品有限公司与夏延致教授团队进行对接,探讨海藻纤维技术运用到抗菌阻燃毛毯中的可能性,并到实验室进行实地参观讨论,双方达成初步合作意向;益群漆业作为一家环保油漆生产企业,持续进行超疏水涂料的改进研发,并在利用现成原料进行调配调试和应用研发领域积累了丰富的经验,在与丛海林教授对接后,提出其研发团队可以通过改进原料性能将研发前置,可以大大提高新产品研发效率和提供更多的选择,且有3项相关专利成果可以转化,深受企业认可,双方约定将后续持续对接,洽谈合作;我校专家在了解遥光创新科技公司仓库管理实际需求后,提出的开发一套功能齐全、实用便宜的集成机器人方案,更适合企业现状,深得企业认可,约定近期去企业现场,就合作方案和启动时间进行对接,合作意向强烈。

本次技术成果活动与我校主办的“科创智驱产教融合”高价值成果发布、项目路演活动,分3个会场同时举办,共有117项科技成果、263项高价值专利通过国家海洋技术转移中心等5家技术转移公共平台同时发布,青岛市企业服务平台也将持续发布最新青大技术成果。现场发布6项高质量路演项目并成功签约,12万人次在线参与了本次活动,充分发挥高校自身优势,减轻疫情对企业生产研发的影响,实现共赢。

编辑:李鹏