青大要闻
· 青岛大学第一届理事会第...
· 学校举行大学生红色文化展演
· 2021届青岛大学纺织服装...
· 重庆市就业系统领导干部...
· 我校与国家体育总局、海...
· 校党委书记胡金焱撰文谈...
· 学校召开校长办公会深入...
· 人民日报刊发校党委书记...
文化学术
· 华中科技大学李文龙教授...
· 浙江农林大学孙庆丰教授...
· 物理科学学院李洪森、陈...
· 中山大学保继刚教授受邀...
· 北京第二外国语学院王金...
· 国家重点实验室韩光亭、...
· 厦门大学李书昊博士受邀...
· 我校谭泓教授研究成果获...
综合新闻
· 学校举办“爱心助学,学...
· 省教育厅第三轮安全督导...
· 学校举行第五届大学生决...
· 学校举办2021年全民营养...
· 学校举行第二十一届“礼...
· 学校举行沂蒙老区百名参...
· 学校组织2021年春季教学...
· 校领导到学院调研指导工作
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

2020年我校首场技术成果对接洽谈会成功举办

日期:2020-07-08      来源:科技处      作者:闫婷     编辑:李鹏       阅读:1

新闻网讯 7月3日青岛民营经济发展局携手我校主办了“2020青岛大学技术成果对接洽谈活动”。本次活动是市民营经济局“借力扬帆”行动计划启动以来的第6场活动,也是2020年首场技术成果对接活动,在前期征集和落实20余家中小企业需求的基础上,精准匹配并邀请了学校近30名专家,进行了现场“一对一”洽谈,达成持续对接或合作意向20余项,活动取得丰硕成果。

青岛迦南美地家居用品有限公司与夏延致教授团队进行对接,探讨海藻纤维技术运用到抗菌阻燃毛毯中的可能性,并到实验室进行实地参观讨论,双方达成初步合作意向;益群漆业作为一家环保油漆生产企业,持续进行超疏水涂料的改进研发,并在利用现成原料进行调配调试和应用研发领域积累了丰富的经验,在与丛海林教授对接后,提出其研发团队可以通过改进原料性能将研发前置,可以大大提高新产品研发效率和提供更多的选择,且有3项相关专利成果可以转化,深受企业认可,双方约定将后续持续对接,洽谈合作;我校专家在了解遥光创新科技公司仓库管理实际需求后,提出的开发一套功能齐全、实用便宜的集成机器人方案,更适合企业现状,深得企业认可,约定近期去企业现场,就合作方案和启动时间进行对接,合作意向强烈。

本次技术成果活动与我校主办的“科创智驱产教融合”高价值成果发布、项目路演活动,分3个会场同时举办,共有117项科技成果、263项高价值专利通过国家海洋技术转移中心等5家技术转移公共平台同时发布,青岛市企业服务平台也将持续发布最新青大技术成果。现场发布6项高质量路演项目并成功签约,12万人次在线参与了本次活动,充分发挥高校自身优势,减轻疫情对企业生产研发的影响,实现共赢。