青大要闻
· 2021届青岛大学纺织服装...
· 重庆市就业系统领导干部...
· 我校与国家体育总局、海...
· 校党委书记胡金焱撰文谈...
· 学校召开校长办公会深入...
· 人民日报刊发校党委书记...
· 我校分子生物与遗传学(M...
· 我校董蒨教授获“山东省...
文化学术
· 物理科学学院李洪森、陈...
· 中山大学保继刚教授受邀...
· 北京第二外国语学院王金...
· 国家重点实验室韩光亭、...
· 厦门大学李书昊博士受邀...
· 我校谭泓教授研究成果获...
· 上海大学姚喜明教授来我...
· 苏晓泉教授团队在微生物...
综合新闻
· 学校举行第五届大学生决...
· 学校举办2021年全民营养...
· 学校举行第二十一届“礼...
· 学校举行沂蒙老区百名参...
· 学校组织2021年春季教学...
· 校领导到学院调研指导工作
· 学校举办党史知识竞赛决赛
· 我校2021年教职工乒乓球...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

离退休党委理论学习中心组(扩大)开展“全面从严治党”专题学习

日期:2020-07-08      来源:离退休工作处      作者:王颖     编辑:李鹏       阅读:1

新闻网讯 7月7日下午,离退休党委在会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会。校党委常委、副校长肖江南参加学习并讲话。离退休党委理论学习中心组成员、离退处全体党员干部参加学习,党委书记、处长张国辉主持会议。

肖江南带领大家共同学习了“党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定”的相关章节,接着谈了学习体会和思考。他指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上提出的“五个必须”,是对改革开放40年来坚持党的领导、坚持从严管党治党宝贵经验的深刻总结。要立足“五个必须”,把握新时代从严管党治党的根本要求。他强调,全面从严治党,核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治。就基层而言,落实好全面从严治党要求,要把握好四个维度:一是以严肃政治生活为前提,二是以抓好关键少数为核心,三是以夯实基层组织为关键,四是以构建责任体系为重点。

肖江南结合当前学校和离退休工作的实际情况提出:各级党委履行全面从严治党必须深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,守责、负责、尽责,一以贯之、不断推动学校全面从严治党取得新成效,为推进学校双一流学科建设提供坚强的政治保证。

离退休党委书记、处长张国辉,党委副书记、副处长周志强结合工作实际分别做了交流发言。