青大要闻
· 校党委书记胡金焱在《人民日报...
· 学校召开党建工作专题会议部署...
· 学校召开机关党建工作专题会议
· 我校与华建铝业集团签署合作协议
· 我校附属医院在全国三级公立医...
· 我校举行2020年暑期“三下乡”...
· 我校召开“胶东经济圈一体化发...
· 滨州东方地毯有限公司一行访问我校
· 校领导到金家岭校区调研工作
· 我校举办高价值成果发布、项目...
文化学术
· 张嗣瀛院士子女向图书馆捐赠父...
· 图书馆举办山东省高校“图情专...
· 师范学院学前教育系举办“青岛...
· 机电工程学院举行“加筋板振动...
· 计算机科学技术学院教师半年度...
· 我校24名博士后获中国博士后科...
· 我校固态锂电池团队取得系列高...
· 我校龙云泽教授西拉姆院士团队...
· 物理科学学院张昆博士在太赫兹...
综合新闻
· 校部第三党总支三支部联合开展...
· 离退休党委理论学习中心组(扩...
· 学校召开工程教育专业认证基础...
· 2020年我校首场技术成果对接洽...
· 菏泽市高新区一行来访我校
· 附属心血管病医院开展“不忘初...
· 附属心血管病医院高血压达标中...
· 校纪委到后勤管理处开展专题调研
· 图书馆党委开展庆祝中国共产党...
· 校纪委党支部赴诸城市开展党性...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

离退休党委理论学习中心组(扩大)开展“全面从严治党”专题学习

日期:2020-07-08      来源:离退休工作处      作者:王颖     阅读:

新闻网讯 7月7日下午,离退休党委在会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会。校党委常委、副校长肖江南参加学习并讲话。离退休党委理论学习中心组成员、离退处全体党员干部参加学习,党委书记、处长张国辉主持会议。

肖江南带领大家共同学习了“党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定”的相关章节,接着谈了学习体会和思考。他指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上提出的“五个必须”,是对改革开放40年来坚持党的领导、坚持从严管党治党宝贵经验的深刻总结。要立足“五个必须”,把握新时代从严管党治党的根本要求。他强调,全面从严治党,核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治。就基层而言,落实好全面从严治党要求,要把握好四个维度:一是以严肃政治生活为前提,二是以抓好关键少数为核心,三是以夯实基层组织为关键,四是以构建责任体系为重点。

肖江南结合当前学校和离退休工作的实际情况提出:各级党委履行全面从严治党必须深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,守责、负责、尽责,一以贯之、不断推动学校全面从严治党取得新成效,为推进学校双一流学科建设提供坚强的政治保证。

离退休党委书记、处长张国辉,党委副书记、副处长周志强结合工作实际分别做了交流发言。

编辑:李鹏