青大要闻
· 青岛大学第一届理事会第...
· 学校举行大学生红色文化展演
· 2021届青岛大学纺织服装...
· 重庆市就业系统领导干部...
· 我校与国家体育总局、海...
· 校党委书记胡金焱撰文谈...
· 学校召开校长办公会深入...
· 人民日报刊发校党委书记...
文化学术
· 华中科技大学李文龙教授...
· 浙江农林大学孙庆丰教授...
· 物理科学学院李洪森、陈...
· 中山大学保继刚教授受邀...
· 北京第二外国语学院王金...
· 国家重点实验室韩光亭、...
· 厦门大学李书昊博士受邀...
· 我校谭泓教授研究成果获...
综合新闻
· 学校举办“爱心助学,学...
· 省教育厅第三轮安全督导...
· 学校举行第五届大学生决...
· 学校举办2021年全民营养...
· 学校举行第二十一届“礼...
· 学校举行沂蒙老区百名参...
· 学校组织2021年春季教学...
· 校领导到学院调研指导工作
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

我校荣获“2020山东最佳社会声誉奖”和“2020山东最具影响力教育政务融媒体”

日期:2020-12-29      来源:党委宣传部      作者:     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 12月25日,由山东省互联网传媒集团主办的2020山东教育品牌建设与传播管理研讨会在济南召开。山东省教育厅(省委教育工委)办公室二级调研员、厅新闻中心主任宋全政、办公室副主任单涛、山东省互联网传媒集团党委常委、副总经理姜长勇等领导出席本次会议。来自全省各大高校和相关单位宣传工作负责人共计200余名嘉宾参会。我校荣获“2020山东最具影响力教育政务融媒体”和“2020山东最佳社会声誉高校”两项大奖。

“2020山东最佳社会声誉奖”榜单是由省互联网传媒集团依据其舆情中心一年来采集到的各高校在报纸、电视、网站、论坛、客户端及微博、微信等全媒体平台上的正面信息,根据相关权重统计所得;“2020山东最具影响力教育政务融媒体”榜单是以各高校本年度发文超过6个月认证官方微信公众号为样本,依据发布的文章总数、阅读总数、点赞总数、头条文章阅读量等数据加权平均所得。

近年来,学校全面贯彻落实“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,创新工作方法、提升工作水平、提高工作质量,不断推进宣传思想工作立起来、强起来,促进学校社会影响力、社会美誉度稳步提升,为学校事业改革发展凝聚起强大的精神力量。2020年截止目前,官方微信共推送图文360余条,阅读量已超过100万+,稳居全国前列。2020年开学典礼新生青春告白祖国登陆央视,“青岛大学组织师生参加核酸检测”、“青岛大学贪吃蛇告白祖国”“流行音乐选修课”在官方微信、微博的宣传屡登热搜,并得到了人民日报,大众网,人民网等主流媒体的报道与转发。获得中国教育在线颁发的“2020年度融媒体创新奖”、“山东高校巡展“我眼中的校园”宣传活动 优秀组织奖”;齐鲁晚报颁发的“2020年度融媒体传播最具影响力高校”(省属高校首位)、“第二届“寻找山东最美大学校园”微视频/摄影大赛优秀组织奖”;微博数据中心颁发的“2020年度新媒体品质运营奖”、“2020年度山东最具综合实力本科院校”;凤凰网颁发的“2019-2020年度金凤凰城市教育奖”。获山东省教育厅组织的“2019—2020年度山东教育政务新媒体综合力十强”单位、“2019—2020年度山东教育政务新媒体组织工作先进单位”、“山东教育政务新媒体战‘疫’先进单位”三项大奖。官方抖音粉丝数排名居山东省属高校首位。下一步,学校将以获此次荣誉为契机,进一步推动宣传工作创新发展、融合发展,为高等教育高质量发展营造良好氛围。