青大要闻
· 2021届青岛大学纺织服装...
· 重庆市就业系统领导干部...
· 我校与国家体育总局、海...
· 校党委书记胡金焱撰文谈...
· 学校召开校长办公会深入...
· 人民日报刊发校党委书记...
· 我校分子生物与遗传学(M...
· 我校董蒨教授获“山东省...
文化学术
· 物理科学学院李洪森、陈...
· 中山大学保继刚教授受邀...
· 北京第二外国语学院王金...
· 国家重点实验室韩光亭、...
· 厦门大学李书昊博士受邀...
· 我校谭泓教授研究成果获...
· 上海大学姚喜明教授来我...
· 苏晓泉教授团队在微生物...
综合新闻
· 学校举行第五届大学生决...
· 学校举办2021年全民营养...
· 学校举行第二十一届“礼...
· 学校举行沂蒙老区百名参...
· 学校组织2021年春季教学...
· 校领导到学院调研指导工作
· 学校举办党史知识竞赛决赛
· 我校2021年教职工乒乓球...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

【党史学习教育】纪委党支部与马院学生党支部开展党史学习教育交流会

日期:2021-04-19      来源:纪委      作者:韩淑春     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 4月15日下午,纪委党支部与马克思主义学院学生党支部在201会议室开展党史学习教育交流会。校党委常委、纪委书记,省监委驻青岛大学监察专员范玉斌出席会议,纪委支部全体党员,马克思主义学院学生党支部党员代表参加交流。

范玉斌围绕“马克思主义为什么行”“中国共产党为什么能”“中国特色社会主义制度为什么好”等问题与大家交流,强调要跳出历史看历史,从党史学习中汲取力量,不断增长见识、开阔眼界,学习共产党员们敢于斗争、不怕牺牲的精神。

范玉斌指出,不论是作为纪委部门工作人员还是作为马克思主义学院学生,都要“学马”“讲马”“信马”,将马克思主义理论学习好、宣传好、运用好,做马克思主义的坚定信仰者、忠实践行者,真正将党的信仰内化于心、外化于行。

范玉斌指出,要继续要坚持以共建促党建,党建促发展,采取组织联建、党员联学、活动联办等多种形式的支部活动,加强沟通和交流,确保党史学习教育取得扎实成效。

交流会上钟义俊和张妍分别就毛泽东与中国共产党早期的创建、红船精神交流了自己的学习体会。