青大要闻
· 2021届青岛大学纺织服装...
· 重庆市就业系统领导干部...
· 我校与国家体育总局、海...
· 校党委书记胡金焱撰文谈...
· 学校召开校长办公会深入...
· 人民日报刊发校党委书记...
· 我校分子生物与遗传学(M...
· 我校董蒨教授获“山东省...
文化学术
· 物理科学学院李洪森、陈...
· 中山大学保继刚教授受邀...
· 北京第二外国语学院王金...
· 国家重点实验室韩光亭、...
· 厦门大学李书昊博士受邀...
· 我校谭泓教授研究成果获...
· 上海大学姚喜明教授来我...
· 苏晓泉教授团队在微生物...
综合新闻
· 学校举行第五届大学生决...
· 学校举办2021年全民营养...
· 学校举行第二十一届“礼...
· 学校举行沂蒙老区百名参...
· 学校组织2021年春季教学...
· 校领导到学院调研指导工作
· 学校举办党史知识竞赛决赛
· 我校2021年教职工乒乓球...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

《青大思政大课堂》青岛市妇女儿童活动中心实践基地揭牌

日期:2021-04-19      来源:马克思主义学院      作者:     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 4月17日下午,青大思政大课堂青岛市妇女儿童活动中心实践基地挂牌仪式在青岛市妇女儿童活动中心妇儿之家二楼多功能厅举行,标志着青大思政大课堂青岛市妇女儿童活动中心实践基地正式启动。马克思主义学院党委书记赵茗,青岛大学思政大课堂中心主任刘正刚,嘉木美术馆创始人修方舟,青岛市妇女儿童活动中心副主任吴晓谦等出席仪式。

赵茗介绍了青大思政大课堂大学生实践基地情况。她说,思政大课堂实践基地,是落实总书记“将思政小课堂与社会大课堂结合起来”指示精神的重要举措,旨在建立校内与校外联合、个人与团队配合、理论与实践结合的模式,帮助学生开阔视野、提升能力,融入新时代思政洪流。

吴晓谦希望以妇女儿童活动中心为窗口,以“立德树人”为宗旨,与思政大课堂教育理念一脉相承,将青岛市妇女儿童活动中心服务理念同思政课题紧密结合,更好地为社会服务。

青岛市妇女儿童活动中心和青岛大学思政大课堂将开展多元合作协同育人项目,积极搭建教育实践平台,切实推进“大思政”创新教育模式,探索联合培养机制体制,深化组织发展与学生培养的内在融合,优化人才培养模式,共同承担好社会责任。

仪式上,同时举行了“身边的榜样”全国少年儿童图文创作大赛青岛赛区活动启动仪式。“身边的榜样”全国少年儿童图文创作大赛,由中国儿童中心、全国“双有”组委会主办,青岛市妇女儿童活动中心与嘉木美术馆等承办。本活动以“身边的榜样”为主题,以四格图文等为表现形式,从尊老爱幼、勤学好问、爱岗敬业、践行环保、热心公益等角度,鼓励少年儿童关注现实、关心普通人、发现身边的榜样,将社会主义核心价值观的培育和践行融入少年儿童的日常生活中。活动将联合青岛市小学、幼儿园、文化教育机构等,共同面向全市少年儿童征集作品,并邀请专家担任评委对作品进行点评。获奖作品将在青岛市妇女儿童活动中心、嘉木美术馆等举办展览。