青大要闻
· “2021软科中国大学排名...
· 青岛大学举办首届“青大...
· 学校召开中共青岛大学委...
· 我校举行第七届中国国际...
· 学校召开巡视整改工作第...
· 校长夏东伟出席第十一届...
· 我校参与研究的“中国对...
· “山大校友之家”在我校...
文化学术
· 物理科学学院张永成副教...
· 经济学院宋爽博士的调研...
· 中国科学院分子细胞科学...
· 我校卢朝靖教授在《Adv. ...
· 物理科学学院在高效油水...
· 浮山书院举办“阅读与人...
· 山东大学张恒旭教授应邀...
· 我校薛杨教授当选为俄罗...
综合新闻
· 我校成功承办山东省教育...
· 我校在市教育工委组织的...
· 校纪委到马克思主义学院...
· 青岛4.26知识产权论坛在...
· 2021年“就选山东”高校...
· 济南市莱芜区委组织部一...
· 学校举办2021读书月暨第...
· 学校召开“一二三四五”...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

校纪委到马克思主义学院调研工作

日期:2021-04-28      来源:马克思主义学院      作者:禹宝根     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 4月27日下午,校党委常委、纪委书记,省监委驻青岛大学监察专员范玉斌到马克思主义学院调研党风廉政建设、意识形态等工作。

范玉斌对马克思主义学院所做的工作予以充分肯定。他指出,调研学校有关学院和部门是今年校纪委开展的重要工作之一,选择马克思主义学院作为第一家调研的学院,就是因为马克思主义学院承担了学校马克思主义理论教育、用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人的特殊使命,直接关系到“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”根本性问题,可以说使命光荣、责任重大。

范玉斌强调,马克思主义学院要认真学习贯彻2019年3月18日,习近平总书记在高校思政课教师座谈会上的讲话精神,抓好立德树人根本任务,打造高素质的思政课教师队伍,以“八个统一”为工作要求,推动学校思想政治理论课改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,培养合格的社会主义事业的建设者和接班人。马克思主义学院要开拓创新、锐意进取,充分挖掘、整合学校丰富资源,充分激发教师工作积极性,打造一批精品课,打造一批思政名师。

范玉斌对学院工作提出三点要求:一是要加强学院领导班子建设,抓好学院制度建设。二是进一步加强思政课教师队伍建设,提升教学实效。三是抓好学生的教育与培养,尤其是马克思主义学院的专业学生,必须培养成坚定的马克思主义者,在校内外人才培养和成长中起到示范引领作用。

会上,马克思主义学院党委书记赵茗汇报了学院班子建设、教师队伍建设、思政课教学、人才培养、学科和科研发展与现状,以及学院党委廉政建设、意识形态责任制落实等方面的工作。

纪委、马克思主义学院相关人员参加了会议。