青大要闻
· 青岛大学第一届理事会第...
· 学校举行大学生红色文化展演
· 2021届青岛大学纺织服装...
· 重庆市就业系统领导干部...
· 我校与国家体育总局、海...
· 校党委书记胡金焱撰文谈...
· 学校召开校长办公会深入...
· 人民日报刊发校党委书记...
文化学术
· 华中科技大学李文龙教授...
· 浙江农林大学孙庆丰教授...
· 物理科学学院李洪森、陈...
· 中山大学保继刚教授受邀...
· 北京第二外国语学院王金...
· 国家重点实验室韩光亭、...
· 厦门大学李书昊博士受邀...
· 我校谭泓教授研究成果获...
综合新闻
· 学校举办“爱心助学,学...
· 省教育厅第三轮安全督导...
· 学校举行第五届大学生决...
· 学校举办2021年全民营养...
· 学校举行第二十一届“礼...
· 学校举行沂蒙老区百名参...
· 学校组织2021年春季教学...
· 校领导到学院调研指导工作
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

省教育厅第三轮安全督导组来我校督导检查安全工作

日期:2021-05-19      来源:安全管理处      作者:赵妮     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 5月19日上午,山东师范大学副校长邢光带领省教育厅校园安全隐患大排查大整治第三轮督导组一行五人莅临我校开展校园安全隐患排查整治工作专项检查。校党委常委、副校长刘彩云、青岛市教育局安全管理处处长刘方进陪同参加。

督导组对实验室危化品存放、学生公寓消防安全、微型消防站建设、食堂安全管理、楼宇消防设施安全、校门三防建设、校园防汛安全、学校消防技防建设、师生灭火器操作技能等重点内容、重点场所和部位进行了详细的实地督导检查,对专项检查涉及的台账建设进行了认真检查。

邢光代表督导组对我校落实上级安全督导检查要求精神和采取的校园安全隐患整治举措给予充分肯定,认为学校领导高度重视安全工作,工作细致到位,管理规范,措施有力,工作开展扎实有效。他指出,校园安全责任重大,学校要通过本次专项督导检查,进一步树牢安全意识,加强消防设施日常监督管理,加强对老旧楼宇的消防标准化改造,加强各类应急演练工作,努力营造温馨、安全、和谐的校园环境。

刘彩云代表学校对检查组的辛勤工作表示感谢,学校将以此次检查为契机,按照检查组的反馈意见,以查促建,明细台账,坚持问题导向,持续开展校园安全隐患排查整治,努力把校园安全专项整治工作抓牢抓实,确保校园安全稳定。

学校学生工作处、基建处、安全管理处、后勤处等部门主要负责人参加检查活动。