青大要闻
· 学校举行学运会健美操队...
· 河南大学党委书记卢克平...
· “青大校友之家”启动仪...
· 校领导到市妇女儿童医院调研
· 民进山东省委一行来访
· 学校召开校长办公会、党...
· 校党委理论学习中心组集...
· 学校师生热议习近平总书...
文化学术
· 我校外语学院硕士研究生...
· 我校承担的国家重点研发...
· 我校硕士研究生在顶级期...
· 刘敬权教授团队在规模化...
· 青岛市纺织工程学会第十...
· 物理科学学院龙云泽教授...
· 青岛地方史专家石业华应...
· 旅游与地理科学学院邀请...
综合新闻
· 学校召开2021年学历继续...
· 山东省教育厅副厅长孙晓...
· 我校承办的2021IEEE电气...
· 我校举办2021年新入职辅...
· 学校举办心理个案督导培训
· 我校留学生参观青岛市庆...
· 我校举行学生消防应急疏...
· 学校召开2021年新受理工...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

山东省教育厅副厅长孙晓筠一行来校调研

日期:2021-07-12      来源:党委办公室、校长办公室      作者:房征岩     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 7月9日下午,山东省教育厅副厅长孙晓筠一行来校调研。校党委副书记杜方波在会议中心致远厅会见并座谈。座谈会由教育厅国际处副处长、二级调研员曾宪文主持,上合示范区管理委员会商旅文化部副部长冷岩冰应邀参加座谈。

杜方波对孙晓筠一行表示热烈欢迎。他从目标定位、办学任务、发展步骤等方面介绍了上合经贸学院前期建设的基本情况,希望能够在省教育厅的大力支持下,推进上合学院建设取得实质性进展。冷岩冰介绍了上合示范区前期培训工作开展情况和上合组织大学调研的情况,希望能够借助上合组织大学框架下的合作交流机制,促进上合经贸学院在人才培训、人才培养等方面有所突破。

孙晓筠对青岛大学、上合示范区在推进上合经贸学院建设上所付出的努力表示肯定。她指出,上合经贸学院建设,一是要聚集整合人才,充分发挥好青岛大学在学术科研、学科建设、国际合作交流等方面的基础优势,二是要与青岛大学上合校区建设、上合示范区发展紧密结合,互相推动,形成合力,三是要勇于担当,多方联动,加快上合经贸学院建设步伐。

座谈会上,国际交流合作处、胶州校区建设办公室、上合经贸学院工作委员会秘书处、经济学院、继续教育学院、商学院负责人汇报了前期工作推进情况,并就下一步工作做了深入交流。