青大要闻
· 《青岛日报》进高校暨202...
· 青岛大学正大光明国际眼...
· 校党委书记胡金焱在《中...
· 校领导会见优秀校友代表
· 学校举行2021级学生开学...
· 校领导到松山校区调研指...
· 海信集团高级副总裁陈维...
· 山东土地城乡融合发展集...
文化学术
· 我校吟诵作品《诗经·秦风...
· 我校本科生以第一作者在...
· 我校金明亮教授在《Advan...
· 李山东教授、王霞副教授...
· 我校李强教授在国际顶刊M...
· 我校英辩团队荣获全国大...
· 2021世界华人医师年会上...
· 北京大学张海霞教授主讲...
综合新闻
· 学校召开分析测试中心运...
· 学校召开来华留学生工作会议
· 我校吟诵作品《诗经·秦风...
· 校领导到教育集团调研指...
· 我校教职工代表队在第四...
· 我校教职工太极拳代表队...
· 青岛大学就业实习“双百...
· 青大附院神经内科护理组...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

学校召开来华留学生工作会议

日期:2021-09-29      来源:国际教育学院      作者:韩东 王芳     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 9月28日上午,学校在办公楼第一会议室召开来华留学生工作会议,研讨我校来华留学生管理和制度建设工作,研究部署来华留学生高等教育质量认证首批再认证、来华留学生临床医学专业本科教育(英语授课)质量首次认证和中国政府奖学金绩效评价(简称“两认证一评价”)工作。校党委常委、副校长李军主持会议并讲话。

李军指出,做好我校来华留学生工作首先要提高政治站位,要立足于服务党和国家外交大局,服务“一带一路”倡议和上合经贸示范区建设,服务我校高水平综合性研究型大学的建设目标和国际化开放办学要求。二是此次参加“两认证一评价”,是提升我校来华留学生管理服务水平的重要机遇,全校上下要高度重视,统一思想,充分认识其重要性、必要性和紧迫性,各部门、各学院(部)要提高认识,凝心聚力,加强协作,压实责任,切实做好本部门、本单位“两认证一评价”各项工作,确保按时完成节点任务。三是要坚持以认证评价促建设,以“两认证一评价”工作为契机,按照国家文件和认证新要求,完善我校来华留学生管理制度,建立起符合国家要求和我校实际的留学生管理制度规范和工作体系,全面加强我校的来华留学生管理服务,提升我校来华留学生教育层次与水平,推动我校国际化办学再上新台阶。

国际教育学院院长汪运波对“两认证一评价”工作的背景、指标体系内容和工作要求进行了介绍解读,医学部负责人汇报了来华留学生临床医学专业本科教育(英语授课)质量首次认证的前期工作,相关职能部门负责人对来华留学生管理文件修订和认证工作进了充分讨论。

“十三五”期间,我校不断采取措施,通过加强制度建设和积极参加国家质量认证来提高来华留学教育质量,来华留学生学历生比例和培养质量不断提高。2016年,我校参加并通过了全国首次来华留学生高等教育质量认证(试点)。

党委办公室、校长办公室、党委宣传部、教务处、研究生院、人力资源处、国际教育学院等22个学校相关职能部门和学院(部)参加了此次会议。