青大要闻
· 我校与临沂大学签署教育...
· 我校国家高分子杂化材料...
· 重任在肩 担当育人使命 ...
· 校领导出席上海校友会理...
· 山东师范大学校长曾庆良...
· 我校荣获第七届中国国际...
· 校领导调研青岛胶东国际...
· 青岛大学口腔医学院20周...
文化学术
· 我校师生在药物化学领域...
· 我校李津老师在Cell子刊...
· 我校学生在“徕卡杯”第...
· 我校与中国运筹学会数学...
· 王乙潜教授团队在《Advan...
· 我校参加全国第一届环境...
· 我校教师编写的《微型计...
· 《中西医结合药理学》列...
综合新闻
· 学校举办第五十七期党员...
· 山东科技大学来我校交流
· 学校召开旅游管理专业国...
· 创新创业学院举行《创新...
· 我校参加全国双创活动周...
· 美国休斯顿大学亚历山大...
· 学校举办新闻宣传工作专...
· 滨州医学院纪委来我校座...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

美国休斯顿大学亚历山大教授一行来我校分析测试中心访问

日期:2021-10-20      来源:分析测试中心      作者:曹喜玥     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 10月14日,美国休斯顿大学教授、美国Tomowave公司CEO亚历山大教授一行来我校分析测试中心进行访问。校党委常委、副校长肖江南在办公楼204会议室会见了亚历山大教授一行。

微信图片_20211015191042

肖江南对亚历山大教授一行的来访表示热烈欢迎,并向他们简要介绍了青岛大学和分析测试中心的基本情况。他表示,青岛大学是一所综合性大学,拥有理学、医学、工学等在内的十个学科门类,科研水平在国内同类院校中也处于领先地位,学校现拥有的两大校级平台——分析测试中心和生物医学中心在软硬件方面也具备很强的实力。期望亚历山大教授所领衔的团队可以在仪器开发、新材料应用以及医学研究等方面与青岛大学开展合作。

亚历山大教授介绍了其领衔的Tomowave实验室、美国Tomowave公司和特姆威(苏州)医学影像有限公司的基本情况。

亚历山大教授在资产与实验室管理处、分析测试中心、医学部等工作人员的陪同下参观了我校的生物医学中心、肿瘤研究院及神经再生与康复研究院。并于下午两点在分析测试中心围绕光声成像原理、应用及仪器开发等方面进行了专题讲座,与会师生积极参与,反响热烈。讲座之余,亚历山大教授还详细参观了分析测试中心的实验室,并对中心的建设水平给予了高度的肯定。