青大要闻
· 学校召开党委常委会会议...
· 新学期学校召开疫情防控...
· 新学期开学校领导深入一...
· 学校召开电子信息专业学...
· 校领导检查春季学期开学...
· 学校2022年春季学期中层...
· 学校举行2022年春季学期...
· “鲁豫相连 新禧相约”学...
文化学术
· 我校教师在国际顶级期刊 ...
· 我校在2021年全国大学生...
· 我校刘敬权教授团队在选...
· 我校研究生在伤口敷料领...
· 我校获省教育工会理论研...
· 我校夏昊然同学获得第四...
· 我校《高分子物理》课程...
· 我校陈道炼教授荣获2021...
综合新闻
· 我校召开六届四次“双代...
· 我校代表委员参加崂山区...
· 我校召开六届四次“双代...
· 学校召开2022春季期初研...
· 我校学历认证等工作受到...
· 学校召开2022年春季学期...
· 新学期全校各学院召开开...
· 学校召开2022年春季学期...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

我校代表委员参加崂山区“两会”积极建言献策

日期:2022-02-28      来源:党委统战部      作者:王雪媛     编辑:郭书君       阅读:1

 新闻网讯 2月22日至25日,崂山区第十九届人大第一次会议、政协第十三届第一次会议召开。我校崂山区人大代表闫博民,政协委员李荣贵、于佳、王振光、孙品参加会议,统战部常务副部长王春光列席会议。

会议期间,我校代表、委员积极履职尽责,参政议政,向大会提交建议提案。科技处处长李荣贵携《关于打造崂山科创联盟,提升科技创新能力》的提案参加会议。他提出,科技创新能力是推动崂山高质量发展的动力支撑,打造产学研融通发展的科技创新联盟是提高科技创新能力的重要途经。建议建立政府主导,校、所、企共同参与的科创联盟,发挥其各自在科技创新活动中的优势,实现联盟成员互利共赢,协同发展,共同提升区域科技创新能力。

计算机科学技术学院副院长于佳教授提交《关于发挥崂山区驻地高校资源优势推动校地融合发展》的提案。指出,崂山区具有丰富的高校资源,在海洋工程、金融创新、虚拟现实、信息安全等领域具有丰富的人才和科研成果储备,充分发挥崂山区驻地高校资源优势和服务社会职能,更好的引导促进高校对区域发展的辐射带动作用十分重要。

附属医院东院区核医学科主任王振光教授提交《关于设立崂山区青年科研人才培育基金》的提案。指出,我国的创新型科技人才结构性不足,青年后备科研人才培养和激励计划项目不多。建议崂山区委、区政府加大科研资金投入,优化科技资源配置,强化科技人才培养,设立崂山区青年科研人才培育基金。

附属医院东院区心脏超声科主任孙品建议《关于进一步加强医学科普知识宣传》。建议加大力度开展基本医学知识与技能普及宣教;组织专业医务人员深入一线开展健康科普宣教;对在校学生普及健康科学知识,从而把以治病为中心转变为以人民健康为中心,建设“健康中国”。