青大要闻
· 学校召开组织员工作座谈会
· 我校电气工程及其自动化...
· 校党委书记胡金焱在《大...
· 恰是百年风华正茂,争当...
· 学校召开党委常委会会议...
· 我校举行2022级研究生开...
· 我校2022年国家自然科学...
· 我校与美国德雷克大学签...
文化学术
· 我校学生在全国大学生统...
· 我校3项工作案例获评2021...
· 我校26人上榜全球学术影...
· 我校教师获聘崂山区纪检...
· 我校优秀校友张力小教授...
· 我校张汉霆教授获第九届...
· 我校教师获国家级课题项...
· 我校学生在胶东经济圈第...
综合新闻
· 乌拉圭共和国大学举办太...
· 我校召开上合组织经贸学...
· 山东省科技厅技术转移人...
· 图书馆召开安全稳定工作会议
· 【巡听旁听 督学促学】校...
· 我校举办第三届上合国际...
· 校领导赴青岛蔚蓝生物股...
· 学校举行《大学生职业生...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

我校召开上合组织经贸学院建设任务推进会议

日期:2022-09-23      来源:胶州校区建设办公室      作者:刘伟     编辑:王沛然       阅读:1

新闻网讯 9月23日上午,校党委常委、副校长,上合组织经贸学院执行院长肖江南在办公楼第五会议室召集上合组织经贸学院建设任务推进会。

肖江南指出,自上次推进会后,各单位认真梳理、积极落实,各项工作都上了一个新台阶。一是工作思路更加清晰,各建设项目与上合的符合度有了提高。二是建设项目有亮点,更具体,任务清单清晰。三是部分建设任务得到了推进落实,取得了较好的效果。但是工作中依然存在问题。一是项目碎片化比较严重,项目的管理和沟通有待进一步加强,有些项目与上合的契合度还要进一步提高。二是大项目、品牌项目不多,亮点不够。三是整体工作的体系化和系统化不强,存在多头联系,效率不高现象。四是各类中外合作办学项目缺乏统筹协调。

肖江南强调,一是要充分认识上合组织经贸学院这一招牌的含金量,主动擦亮这一“金字招牌”。二是项目要进一步做实、做细,任务目标要再深化、再完善、再清晰,提升符合度和精准度。三是要强化顶层设计,加强统筹协调,加大对学院工作的支持和保障,特别是要争取经费的支持。四是做好总结宣传。各单位要做好总结,凝练主题,宣传力度再加大、再聚焦。

会上,各单位汇报了前期工作的推进落实情况。上合组织经贸学院办公室负责人汇报了前期工作进展。有建设任务的学院和部门负责人、上合校区建设办公室、上合组织经贸学院办公室全体人员参加了会议。