青大要闻
· 学校召开学习宣传贯彻党...
· ​我校举办“书记讲思政...
· 校领导出席“张嗣瀛创新...
· 学校召开党委常委会会议...
· 学校召开青岛大学第三次...
· 校党委召开全委(扩大)...
· 崂山区金家岭金融聚集区...
· 我校召开“纺织+”学科集...
文化学术
· 我校学生在第二届全国纺...
· 我校学生在2022“外研社·...
· 我校汪岚教授研究成果获...
· 我校滕冰教授团队获国家...
· 我校任贺教授课题组在Nan...
· 我校学生在第十五届全国...
· 我校宿杰课题组在国际顶...
· 我校刘人荣教授在国际顶...
综合新闻
· 我校举办2022年暑期“三...
· 学校第一届消防安全知识...
· 校领导参加师范学院学前...
· 我校师资国际化能力建设...
· 上合经贸法律服务研究院...
· 民建青岛大学总支举行学...
· 我校召开推进成果项目转...
· ​校部二总支研究生院党...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

上合经贸法律服务研究院赴上合示范区管委开展项目对接

日期:2022-11-02      来源:胶州校区建设办公室      作者:刘伟     编辑:王沛然       阅读:1

新闻网讯 11月1日下午,上合经贸法律服务研究院赴上合示范区管委开展项目对接。中国-上海合作组织经贸学院理事会副秘书长,上合示范区党工委委员、管委会副主任郝国新出席对接会并讲话。上合经贸法律服务研究院院长、法学院院长蔡颖雯,法学院党委书记魏强,中国-上海合作组织经贸学院理事会副秘书长、上合校区建设办公室主任、上合组织经贸学院办公室主任马林刚,上合经贸法律服务研究院副理事长、青岛市律师协会副会长王刚,上合经贸法律服务研究院副院长、泰华商恒(青岛)联营所主任李明均等参加会议。

郝国新对上合经贸法律服务研究院一行表示欢迎,他简要介绍了上合示范区发展情况、上合组织经贸学院和上合法智谷等法律服务工作有关情况。他说,上合示范区正抢抓机遇,加快推进“四个中心”和上合组织经贸学院建设,全力打造“一带一路”国际合作新平台。上合经贸法律服务研究院依托青岛大学法学学科优势,主动链接青岛市律师协会、青岛市律师事务所和国内外优势法学资源,致力于为上合组织国家及“一带一路”沿线国家间的地方经贸合作提供坚实法律保障。他希望,上合经贸法律服务研究院应坚持问题导向、需求导向和效果导向,立足上合组织国家的迫切需要,提升服务能力,形成特色优势。上合示范区也将与研究院一道,共同开展与上合组织国家在法律服务方面的交流合作、人员培训和课题研究,助力示范区打造面向上合组织国家的法治创新聚集区和法律服务高地。

会上,蔡颖雯介绍了上合经贸法律服务研究院工作进展情况及拟对接的事项。她介绍,上合经贸法律服务研究院是在上合组织经贸学院框架下服务国家战略的重要平台,着力开展涉外法治理论研究、涉外法治实践、涉外法治人才培养、“一带一路”法律智库建设等工作,目前正积极推动域外法律查明及国别经贸法律政策汇编、国际交流与合作、筹备上合经贸法律服务高峰论坛等工作。与会人员就研究院服务上合的具体措施和下一步工作方案作了交流。

undefined

上合组织经贸学院办公室、上合校区建设办公室、法学院、青岛市律师协会、泰华商恒(青岛)律师事务所等相关负责人参加会议。