青大要闻
· 校党委书记胡金焱向全校...
· 我校举行山东青大教育集...
· 我校组织召开统一战线党...
· 我校举办山东省研究生“...
· 校领导为联系学院宣讲党...
· 校党委召开第三轮校内巡...
· 校长夏东伟向联系学院学...
· 校党委书记胡金焱到所在...
文化学术
· 我校“纺织+”学科集群科...
· 我校获2022年省级以上技...
· 我校学生获全国大学生数...
· 我校教师在2022全国高等...
· 我校学生在第二届全国纺...
· 我校学生在2022“外研社·...
· 我校汪岚教授研究成果获...
· 我校滕冰教授团队获国家...
综合新闻
· 我校组织开展防火防震疏...
· 哈瓦那大学对外西班牙语...
· “青岛大学非学历综合管...
· 校部第一党总支召开学习...
· 后勤党委举行党的二十大...
· 青岛大学-清华大学召开分...
· 校党委巡察组巡察相关学...
· 校领导为所在党支部做二...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

我校与美国杨伯翰大学中国教师项目中心举行视频工作会议

日期:2022-11-23      来源:国际交流合作处      作者:孙丽娟     编辑:王沛然       阅读:1

新闻网讯 11月23日上午,我校在敏行楼国际处会议室举行与美国杨伯翰大学(Brigham Young University)中国教师项目中心视频工作会议,杨伯翰大学中国教师项目负责人Todd Forsyth,我校国际处副处长司现鹏、公共外语学院副院长王海峻、国际处外籍教师项目负责人孙丽娟参加会议。

Todd Forsyth对青岛大学给来校任教的美方教师提供的各种帮助表示感谢,他谈到,杨百翰大学十分珍视与青岛大学的多年友谊与坚实合作,希望双方续写合作新篇章。

司现鹏对杨伯翰大学长期选派优秀语言教师赴我校任教表示感谢,他表示,选派教师极大提升了我校的英语教学水平,希望双方继往开来,在语言教学的基础上有更加深入的合作,为中美的教育和文化交流多做贡献。

会谈中,双方就美国杨伯翰大学中国教师项目向我校选送英语语言教师进行了商谈,并就进一步改善教学质量、提高学生英语水平等问题进行了深入探讨并制定合理方案。预计2023年秋季学期美方将选派新一批教师赴我校任教。

杨百翰大学成立于1875年,位于美国犹他州,是美国一所著名的私立研究型大学,一直位列全美最佳大学百强。我校上世纪九十年代就开始参与杨伯翰大学“中国教师项目”,来校外教教学效果良好、广受师生好评。