青大要闻
· 学校举行第十三届国际文...
· 青岛市“反恐怖宣传教育...
· 2021年全国硕士研究生入...
· 我校与市北区全面战略合...
· 青岛市人大常委主任宋远...
· 潍坊医学院党委书记李明...
· 我校电子信息工程、通信...
· 学校举行省派第一书记连...
文化学术
· 中国海洋大学赵建教授应...
· 物理科学学院2020年山东...
· 海洋“精品旅游”省级创...
· 第三届青岛大学—中国海...
· 徐健顺受邀为我校师生作...
· 青岛理工大学兰红波教授...
· 中国印染协会会长陈志华...
· 电子信息学院本科生发表...
综合新闻
· 我校在青岛市2020年度学...
· 我校荣获“2020山东最佳...
· 学校举办第一期就业胜任...
· 图书馆举办“悦读越精彩...
· 民盟青岛大学基层委员会...
· 学校召开“两会”代表委...
· 我校荣获第六届中国国际...
· 学校党建工作考核组到图...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

首届中瑞合作养老护理高级师资培训班开学

日期:2016-01-18      来源:      作者:护宣     编辑:宋佐东       阅读:1

新闻网讯:1月18日上午,护理学院在登州路校区图书馆报告厅举办中瑞合作养老护理高级师资培训班开学仪式,校党委常委、副校长于永明出席开学仪式并致辞,苏黎世应用科技大学护理学院Longerrich院长及专家组成员,护理学院党政领导班子成员以及全体教师参加了开学仪式。

于永明代表学校对首届培训班的顺利开学表示祝贺,对为促成该项目做出不懈努力的中瑞各方表示了诚挚的感谢。于永明指出,随着社会的不断发展,人口老龄化程度日益提高,人口老龄化时代的到来,对养老护理事业提出了更高的要求和挑战,提高护理从业人员的整体素质和文化技能迫在眉睫。此次中瑞合作养老护理高级师资培训班的培养目标是为我国未来的养老事业培养高级养老护理师资和管理人才,首届培训班的学员是中国高级护理养老领域的种子,肩负着中国养老事业发展的神圣使命,希望同学们认真学习、认真实践,以优异的成绩完成学业,为我国养老事业的发展、为促进人类社会和谐进步做出自己的贡献。苏黎世应用科技大学护理学院院长Longerrich 女士,我校护理学院院长王爱敏教授分别代表合作双方致辞。开班仪式结束后,于永明同专家组成员、培训班全体学员合影留念。

中瑞合作养老护理高级师资培训项目是护理学院加强国际交流和合作办学的一次有益探讨,前期经过了两年的研讨筹备,合作双方相互进行了实地的考察交流,签署了合作备忘录,确定了专家组成员,该养老护理高级进修项目的水平应符合苏黎世应用科技大学在瑞士的其他老年护理高级进修课程的标准,按照中国国情改编确定课件内容,德语授课,苏黎世应用科技大学进行成绩考核并打分,学员通过考试后将获得苏黎世应用科技大学及青岛大学分别发放的毕业证书。