青大要闻
· 学校举行大学生红色文化展演
· 2021届青岛大学纺织服装...
· 重庆市就业系统领导干部...
· 我校与国家体育总局、海...
· 校党委书记胡金焱撰文谈...
· 学校召开校长办公会深入...
· 人民日报刊发校党委书记...
· 我校分子生物与遗传学(M...
文化学术
· 物理科学学院李洪森、陈...
· 中山大学保继刚教授受邀...
· 北京第二外国语学院王金...
· 国家重点实验室韩光亭、...
· 厦门大学李书昊博士受邀...
· 我校谭泓教授研究成果获...
· 上海大学姚喜明教授来我...
· 苏晓泉教授团队在微生物...
综合新闻
· 省教育厅第三轮安全督导...
· 学校举行第五届大学生决...
· 学校举办2021年全民营养...
· 学校举行第二十一届“礼...
· 学校举行沂蒙老区百名参...
· 学校组织2021年春季教学...
· 校领导到学院调研指导工作
· 学校举办党史知识竞赛决赛
  院部动态
当前位置: 本站首页>>院部动态>>正文

音乐学院举办纪念肖邦钢琴音乐会

日期:2019-06-17      来源:音乐学院      作者:韩忠岭     编辑:李鹏       阅读:1

新闻网讯 6月15日晚,音乐学院联合青岛市音乐家协会主办,由音乐学院键盘系和青岛市音乐家协会钢琴专业委员会共同承办的“庆祝青岛大学办学110周年暨音乐学院键盘系纪念肖邦钢琴专场音乐会”在德雅楼大剧院举行。青岛市音乐家协会、青岛市音乐家协会钢琴专业委员会的领导和老师,驻青高校钢琴专业的老师和同学,青岛市音乐界的同仁出席音乐会。

本次音乐会为纪念肖邦这位杰出的音乐家而举办的专场音乐会,也是我校服务青岛文化时尚建设系列活动的第四场演出。音乐会共演奏了由键盘系教师董博超、吕晨、陈晖、车坤等人指导的《肖邦C大调回旋曲》、《幻想即兴曲》、《降D大调前奏曲雨滴》、《E大调圆舞曲》、《波罗奈兹舞曲》等12首肖邦的经典钢琴音乐作品。

被誉为“钢琴诗人”的19世纪波兰音乐家肖邦,不仅是杰出的钢琴家、作曲家,同时还是一位热忱的爱国主义者。他的钢琴音乐作品演奏技术十分高超,艺术性丰富深厚,承载了浓郁的爱国热情。音乐学院键盘系的师生们精心打造的一场音乐高雅艺术盛宴,用音乐艺术的表现形式,不仅为庆祝新中国成立70周年暨建党98周年献礼,同时也是为学校办学110周年系列庆祝活动增添祝福。