青大要闻
· 山东威能环保电源科技公司来我...
· 山东省人民政府参事、省教育厅...
· “汇菁祖国行”2019澳门优秀大...
· 校领导慰问我校挂职干部并走访企业
· 我校经略海洋研究中心助力乳山...
· 校领导走访看望校友
· 夏东伟与上海合作组织秘书长弗...
· 人民银行总行科技司杨富玉一行...
· 孔伟金副校长一行调研清华大学...
· 我校经略海洋研究中心与莱州市...
文化学术
· 路易斯安娜州立大学顾国祥教授...
· 计算机科学技术学院学子在第六...
· 计算机科学技术学院学子在全国...
· 计算机科学技术学院学生获第四...
· 我校学生在第十六届山东省大学...
· 华南理工大学邓飞其教授来校举...
· 闽南师范大学李进金教授来校作...
· 哈尔滨工业大学张宇教授应邀来...
· 2019年科技进步论坛暨第八届中...
综合新闻
· 台湾青年学生山东研习营师生到...
· 校纪委委员赴胶东(威海)党性教...
· 俄罗斯国立远东艺术学院院长一...
· 国际学术交流中心与呼伦贝尔职...
· 我校老教师艺术团在第八届全省...
· 我校在青岛市第三十九届职工运...
· 我校旗袍文化协会成立
· 我校举行2019年暑期“三下乡”...
· 地理眼鉴纷繁植物 师生共创生态...
· 离退休党委举办“为党的生日添...
  校园传真
当前位置: 本站首页>>校园传真>>正文

数据科学与软件工程学院召开暑期学科专业建设工作研讨会

日期:2019-08-19      来源:数据科学与软件工程学院      作者:于津霞     阅读:

新闻网讯 8月13日,数据科学与软件工程学院在睿思楼325会议室召开学科专业建设工作研讨会。学院班子成员、组织员、各教学系主任和党支部书记、各部门负责人参加研讨会。会议分为工作报告、交流讨论两个环节,分别由党委书记郭振波、院长高鹏翔主持。

会上,各位分管领导报告了学院科研、教学和工程教育专业认证、学科建设等工作的进展情况和下半年工作打算,以及学院事业发展规划(2019-2023)初稿编制情况。软件工程、数字媒体技术、智能科学与技术等三个专业教学系负责人围绕一流专业建设和专业认证目标分别汇报了各专业存在的问题及今后建设思路。围绕着如何争创一流专业、提高人才培养质量、促进学科建设,每一个参会人员畅所欲言,摆问题、谈不足,找办法、谈举措。会议交流了思想,统一了认识。

高鹏翔从教学、科研、学科建设、队伍建设、服务社会等方面对工作进行了总结和部署,并结合近4年学院的招生录取情况,对近期一流专业申报、一流课程建设和专业认证等重点工作提出了要求。

郭振波强调要提高思想认识,动员全院教职员工以提高育人质量为己任,深刻领会教育主管部门和学校的有关决策部署的意义,积极参与教育教学改革的各项工作。要体现以人为本,要以学生为中心,以提高继续深造率、创新创业能力为目标,开展教育教学体系系统设计,进一步提升学生、家长、社会的满意度。要强化工作落实,各系、各部门要将工作思路转化为积极行动,发挥党支部的战斗堡垒作用,推进学院各项工作扎实有效开展。

编辑:李鹏