青大要闻
· 学校在山东省首届教师教...
· “赋能基层医疗,打通医...
· 我校学生团队在全国第四...
· 校党委理论学习中心组(...
· 学校举行与崂山区人民政...
· 上海国有资本运营研究院...
· 学校召开党委常委会议深...
· 花开盛夏,异彩纷呈——...
文化学术
· 仇建博士讲述“移动互联...
· 师范学院学前系举办“青...
· 文学与新闻传播学院举办...
· 南京大学李朝升教授应邀...
· 中国科学院兰州化物所李...
· 隋坤艳教授团队在制备抗...
· 南开大学苏波教授应邀来...
· 南开大学李福军研究员应...
综合新闻
· 我校“青马工程”第十期...
· 学校召开2022年研究生招...
· 常州市新北区副区长王丹...
· 第三届明远杯·国际家居纺...
· 研究生院举行教育硕士培...
· 学校在“献礼建党100周年...
· 第五届全国大学生集成电...
· 学校开展“寻访创新创业...
  院部动态
当前位置: 本站首页>>院部动态>>正文

电子信息学院召开第一次学生代表大会暨研究生代表大会

日期:2021-07-21      来源:电子信息学院      作者:华梁     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 7月16日,青岛大学电子信息学院第一次学生代表大会、第一次研究生代表大会于诚思楼407顺利举行。校团委书记马林刚、电子信息学院党委书记苗洪丽应邀出席。

开幕式上,马林刚代表校团委和全校团员青年向大会致以热烈的祝贺。他认为,学校三次党代会和二次团代会以来,电子信息学院团委在学院党委的正确领导下带领学生会、研究生会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在工作上取得了优异的成绩。院学生会和研究生会多次获得学校的表彰,涌现出许多典型人物和模范榜样,成为全校学生组织学习的典范。马林刚强调,站在两个一百年的历史交汇点上,广大青年一定要时刻牢记习近平总书记的嘱托,立大志、明大德、成大才、担大任,勤于学习,善于研究,勇于创造,甘于奉献,锤炼品格,以蓬勃的朝气、昂扬的锐气,自觉担负起实现中华民族伟大复兴的神圣使命,谱写更加绚丽的青春华章!

苗洪丽表示,近年来,学院紧紧围绕立德树人根本任务及学校“一二三四五”融合育人体系,在党建、学科建设、专业建设、平台建设等多方面取得人才队伍建设和人才培养等方面取得了一系列的成绩。她对同学们提出四点希望:一是希望广大同学坚定理想信念,成为堪当民族复兴大任的时代新人;二是希望广大同学践行核心价值观,成为德智体美劳全面发展的建设者和社会主义合格接班人;三是希望广大同学服务学生成长成才,成为学生的贴心人;四是希望广大同学练就过硬的本领,成为学生的主心骨。最后,苗洪丽对在座的所有代表能够站在学校和学院发展的角度,以主人翁的姿态,积极参加此次会议,圆满完成本次会议的各项议程表示感谢。

共有128名本科生、研究生代表以及学院学生社团组织的学生代表参加了大会。与会代表以高度负责的精神和饱满的热情,充分行使民主权利,履行职责,为学校和学院发展建设献计献策。会议期间,学生代表们听取了《电子信息学院第六届学生会工作报告》、《电子信息学院第六届研究生会工作报告》,选举产生了第七届学生会、研究生会执行主席及主席团成员。本次大会共收到提案42份,内容涉及《电子信息学院本科综合素质测评办法实施细则(试行)》的建议、思想教育和成长服务、校园文化、学生管理等方面,相关人员就提案涉及的内容作了中肯详实的答复。

闭幕式上,李政充分肯定了学院第六届学生会、研究生会认真履行职责,热情服务广大同学的工作态度,同时对第七届学生会、研究生会今后的工作和发展提出希望和要求。

青岛大学电子信息学院第一次学生代表大会、第一次研究生代表大会的顺利召开,充分调动了学生组织和广大青年学生的政治热情、干事热情,进一步提升了学生组织的创造力、凝聚力和战斗力,对团结带领全院青年学生积极参加学校的改革、建设和发展,为推进综合性研究型大学建设贡献青春力量具有重要意义。

9a46c882d7eb01b0b1f6be82ebc1ce5