青大要闻
· 潘基文基金会中国事务官...
· 校领导赴山东昌诺新材料...
· 学校召开优秀年轻干部和...
· 校领导参加生命科学学院...
· 我校举办2021年全球人才...
· 校领导到国家重点实验室...
· 学校召开教育评价改革核...
· 学校召开党委常委会会议...
文化学术
· 我校李洪森、李强教授在...
· 我校2019届毕业生蔡乐荣...
· 我校留学生在2021年山东...
· 山东大学曾振宇教授应邀...
· 外交学院原院长秦亚青受...
· 我校教师获首届山东省机...
· 我校张汉霆教授应邀参加...
· 我校学生获批国家留学基...
综合新闻
· 我校召开“教学管理与专...
· 我校与青岛市崂山区纪委...
· 学校启动2021年“宪法学...
· 学校举行校园文明督导启...
· 学校开展学生安全与考研...
· 我校代表队获得省大运会...
· 教育部网站“战线联播”...
· 青岛大学第十四届国际文...
  院部动态
当前位置: 本站首页>>院部动态>>正文

校领导参加政治与公共管理学院党委理论学习中心组(扩大)专题学习会

日期:2021-12-03      来源:政治与公共管理学院      作者:何军     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 12月2日下午,政治与公共管理学院党委理论学习中心组在金家岭校区2号实验楼214多功能活动室召开党的十九届六中全会精神专题学习会。校党委常委、副校长孔伟金参加学习会并讲话,学院党委书记程济华主持学习会。

孔伟金指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在迈向全面建成社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标新征程的重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

孔伟金强调,当前最重要的工作就是要认真扎实学习好、贯彻好、落实好党的十九届六中全会精神,准确把握全会的精神实质和核心要义。一是抓好党委理论学习中心组、各党支部的学习,利用多渠道、多形式组织全院师生开展广泛的学习宣传。二是把学习六中全会精神与习近平总书记视察山东重要讲话精神和重要指示要求结合起来,与党史学习教育结合起来,与学院工作实际和个人思想实际结合起来,推动学习入脑入心,走深走实。三是面向“十四五”,加快推动学院高质量发展。要立足新发展阶段,对表对标,抢抓机遇,谋划好学院的发展,以更高的目标定位,提出切实可行的举措,破解学院发展存在的突出问题,推动学院人才培养、科学研究、学科建设。四是加强学院领导班子建设,强化业务、管理、服务等各方面的学习,坚持师生至上的理念,提升班子成员谋划推动工作和服务师生的能力。

学习会上,与会人员以观看视频的形式认真学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报,集体学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。学院代理院长陈洪连、副院长韩庆娜、政治与国际关系系党支部书记刘方亮围绕全会精神并结合工作实际交流了学习体会。

学院党委理论学习中心组成员、党政领导班子成员和各党支部书记参加学习。