青大要闻
· 学校召开2022年度基层党...
· 学校召开党委常委会会议...
· 我校一篇论文入选中国百...
· 矢志奋进 勇毅图强——...
· 致全体监考、考务和保障...
· 2022年青年学者泰山国际...
· 我校与俄罗斯普列汉诺夫...
· 我校举办第八届学位评定...
文化学术
· 我校谷岩教授等,基于Fou...
· 我校教授房宽峻荣获2022...
· 我校3篇专业学位教学案例...
· 上合创新班学生获第三届...
· 我校留学生在2022世界青...
· 我校李洪森教授在国际顶...
· 师范学院三项成果获山东...
· 我校李强教授在国际顶刊A...
综合新闻
· 我校中德中心与德国巴伐...
· 青岛大学合作协议签约仪...
· 我校“创业思维与方法”...
· 我校成功入选全省国有资...
· ​我校收到青岛市委统筹...
· 我校2项党建成果入选2021...
· 我校在第八届中国国际“...
· 国家艺术基金2022年度《...
  院部动态
当前位置: 本站首页>>院部动态>>正文

基础医学国家级实验教学示范中心(青岛大学)2022年度教学指导委员会会议顺利召开

日期:2022-12-26      来源:基础医学院      作者:     编辑:王沛然       阅读:1

新闻网讯 12月24日,基础医学国家级实验教学示范中心(青岛大学)2022年度教学指导委员会线上会议顺利召开。教务处副处长(主持工作)马泽刚,医学部副部长李冰,基础医学院党委书记丛红群、院长王建勋以及其他党政班子领导、各部门主任及实验中心全体人员参加了会议。来自国内其他兄弟院校、教学指导委员会各位专家受邀线上参会。会议由王建勋主持。

马泽刚在致辞中对各位专家和兄弟院校多年来的大力支持和帮助表示感谢,并简要介绍了青岛大学教育教学基本情况及基础医学国家级实验教学示范中心(青岛大学)的建设历程及人才培养现状。希望借助各位专家的经验和智慧对示范中心工作提出宝贵意见和建议,更好地发挥国家级示范中心在医学教育中的示范引领作用,学校高度重视基础医学实验教学示范中心的建设和发展,在经费投入、人员培训等方面给与支持,提升医学人才培养质量。

副院长李尚勇从实验教学中心2022年度运行情况、发展大事记、存在问题及持续改进措施、2023年工作计划等四个方面就基础医学国家级实验教学示范中心(青岛大学)2022年度的建设情况向各位专家作了详细汇报。实验教学中心克服疫情不利因素,保障了基本教学运行,并在人才培育模式改革、“器官-系统”整合课程建设、大学生创新创业教育、社会服务等方面积极创新。

与会专家高度肯定了基础医学国家级实验教学示范中心(青岛大学)一年来的工作。实验教学中心保障实验教学平稳运行的同时,在“器官-系统”整合课程建设、实验教学创新发展和国家级、省级一流课程建设等方面取得可喜的成绩。在讨论环节,校内外专家出谋划策,对中心发展给予了建设性的意见和建议。各位专家也对实验教学中心的发展提出殷切期望,希望围绕“立德树人”根本任务,进一步凝练主题和特色,加强内涵建设,创新发展,提升医学人才培养质量,发挥国家级实验教学示范中心的示范引领作用。

王建勋在总结发言时表示,本次教学指导委员会会议的召开是对基础医学国家级实验教学示范中心(青岛大学)一年来工作的监督和检验,同时也为实验教学中心下阶段工作指明了方向,对于中心可持续发展至关重要。后续学院将继续以国家级实验教学示范中心为引领,加强内涵建设,紧紧围绕“立德树人”根本任务,为一流本科人才培养奠定坚实基础。