青大要闻
· 栉风沐雨秉初心 砥砺奋进续华章...
· 我校校友总会举办第二届理事会...
· 我校丛海林教授当选Member of t...
· 我校举办“高校竞争力与学科发...
· 胡金焱调研学科建设 推进学院办...
· 中俄高等美术院校基础教学体系...
· 材料科学与工程“省一流”学科...
· 国际脂肪酸和脂类研究学会主席R...
· 《东方论坛》提升办刊质量研讨...
· 我校举办新提任管理干部培训班
文化学术
· 马克思主义学院启动“求是论坛”
· 文学院举办师范专业教育教学技...
· 音乐学院舞蹈系2019届毕业生毕...
· 南开大学教授王志耕来文学院谈...
· 图书馆举办中文数据库专题讲座
· “我的青春 我的校园”原创音乐...
· 物理科学学院组织学生参加青岛...
· 我校2019大学英语活动月揭幕
· 我校3名博士后获选博士后国际交...
综合新闻
· 我校获评全省平安校园标杆学校
· 安全管理处举办退休人员欢送会...
· 2019年同等学力人员申请硕士学...
· 环境科学与工程学院后勤管理处...
· 图书馆接待即墨市市北中学师生...
· 图书馆举行第五次馆员业务提升培训
· 青岛大学老教师民乐团成立
· 学校面向全体师生征集智慧教室...
· 校部第二党总支组织教职工健步...
· 离退休工作处“刘小翠心理健康...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

我校5个专业群获山东省教育服务新旧动能转换专业对接产业项目立项

日期:2018-11-06      来源:教务处      作者:贺明明     阅读:

新闻网讯 日前,山东省教育厅公布了教育服务新旧动能转换专业对接产业项目立项名单,我校申报的5个专业群全部获批立项。此次获批立项的5个专业群分别以计算机科学与技术、自动化、高分子材料与工程、临床医学、旅游管理为核心专业,涉及相关专业17个,对接新一代信息技术、高端装备、新能源新材料、医养健康、精品旅游5个“十强”产业领域。根据山东省有关文件精神,2018年对纳入立项建设范围的专业,“自然科学类每专业(群)支持资金1200万元,人文社科类每专业(群)支持资金500万元”,我校共获批项目经费5300万元。

学校将以本次教育服务新旧动能转换专业对接产业项目立项为契机,按照省委、省政府决策部署,聚焦服务山东省新旧动能转换重大工程,以提高人才培养质量为目标,以强化专业内涵建设为着力点,精准对接新旧动能转换“十强”产业,推动专业优化和建设工作,并按照省教育厅的统一部署和要求,严格落实责任制,切实抓好项目管理,确保立项专业群建设取得实效,紧密对接新兴产业培育、传统产业改造,通过加强专业认证、推动课程建设、强化实践教学、深化校企合作、促进产教融合、师资队伍建设等方面持续努力,着力培养一批适应新旧动能转换“四新”要求的高素质应用型人才,为我省“十强”产业发展、新旧动能转换提供更加有力的人才保障和技术支撑,全面提升学校本科人才培养质量和服务社会能力。

编辑:李鹏  编审:宋佐东