青大要闻
· 栉风沐雨秉初心 砥砺奋进续华章...
· 我校校友总会举办第二届理事会...
· 我校丛海林教授当选Member of t...
· 我校举办“高校竞争力与学科发...
· 胡金焱调研学科建设 推进学院办...
· 中俄高等美术院校基础教学体系...
· 材料科学与工程“省一流”学科...
· 国际脂肪酸和脂类研究学会主席R...
· 《东方论坛》提升办刊质量研讨...
· 我校举办新提任管理干部培训班
文化学术
· 马克思主义学院启动“求是论坛”
· 文学院举办师范专业教育教学技...
· 音乐学院舞蹈系2019届毕业生毕...
· 南开大学教授王志耕来文学院谈...
· 图书馆举办中文数据库专题讲座
· “我的青春 我的校园”原创音乐...
· 物理科学学院组织学生参加青岛...
· 我校2019大学英语活动月揭幕
· 我校3名博士后获选博士后国际交...
综合新闻
· 我校获评全省平安校园标杆学校
· 安全管理处举办退休人员欢送会...
· 2019年同等学力人员申请硕士学...
· 环境科学与工程学院后勤管理处...
· 图书馆接待即墨市市北中学师生...
· 图书馆举行第五次馆员业务提升培训
· 青岛大学老教师民乐团成立
· 学校面向全体师生征集智慧教室...
· 校部第二党总支组织教职工健步...
· 离退休工作处“刘小翠心理健康...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

青岛市教育局局长刘鹏照来我校宣讲青岛市人才政策

日期:2018-12-18      来源:人力资源处      作者:孟昕     阅读:

新闻网讯 12月17日下午,青岛市委教育工委常务副书记、教育局局长、党组书记刘鹏照来我校宣讲青岛市人才政策,校长夏东伟主持会议,校党委常委、副校长肖江南出席会议。

刘鹏照从青岛改革开放40年取得的辉煌成就和未来发展的宏伟蓝图为切入点,着重从创新创业人才资金扶持、在校生持续培养计划、发挥市场作用搭建引才渠道、搭建人才施展才华的广阔舞台、完善人才发展的体制机制、打造人才安居乐业的服务环境等六个方面,重点对青岛市的人才政策进行了宣讲。

夏东伟对刘鹏照局长的到来表示欢迎,向长期以来关心支持青岛大学发展的青岛市委教育工委、青岛市教育局表示衷心感谢。

夏东伟强调,青岛大学的发展离不开青岛市的孕育和支持,融入和服务青岛经济社会发展是青岛大学义不容辞的责任和历史使命,也是建设一流大学的必然选择。近年来,青岛市大力实施人才强市战略,出台一系列人才新政策,为青岛大学的人才工作提供了强有力的支撑。在青岛市的支持下,学校建设了医学教育综合楼和科技研发中心,设立人才引进基金,肿瘤精准医学人才团队入选首批青岛市科技创新高层次人才团队计划并获得1亿元的经费支持,青岛大学与青岛市合作共建的生物多糖纤维成形与生态纺织实验室成功获批省部共建国家重点实验室,学校还与青岛市共建了一大批创新智库平台,谱写了市校合作共赢、协同发展的辉煌篇章。

夏东伟说,刘鹏照局长宣讲的人才新政策,不仅为学校今后招才引智创造了更加有利的条件,也为学校各类人才、广大青年学子创新创业发展创造了良好平台。学校一定要认真学习贯彻、主动对接落实、用好用足政策,充分释放政策活力,大力延揽优秀人才,为新时代学校事业的跨越发展,为青岛经济社会发展提供更加有力的人才支撑。也希望学校广大青年学子和各类人才,充分利用青岛提供的良好政策,扎根青岛、奉献青岛,在服务青岛经济社会发展中实现自己的青春梦想、书写更加精彩的人生。

此次人才政策宣讲是青岛市委市政府为了进一步营造引才聚才的良好环境而开展的以进高校、进企业、进园区为主要内容的“人才政策宣讲三进活动”的重要组成部分。

校党政各部门主要负责人,各学院(部)党政主要负责人、分管学生工作副书记、高层次人才代表、教师代表、学生辅导员以及博士、硕士等毕业生代表参加会议。

编辑:李鹏  编审:宋佐东