青大要闻
· 栉风沐雨秉初心 砥砺奋进续华章...
· 我校校友总会举办第二届理事会...
· 我校丛海林教授当选Member of t...
· 我校举办“高校竞争力与学科发...
· 胡金焱调研学科建设 推进学院办...
· 中俄高等美术院校基础教学体系...
· 材料科学与工程“省一流”学科...
· 国际脂肪酸和脂类研究学会主席R...
· 《东方论坛》提升办刊质量研讨...
· 我校举办新提任管理干部培训班
文化学术
· 马克思主义学院启动“求是论坛”
· 文学院举办师范专业教育教学技...
· 音乐学院舞蹈系2019届毕业生毕...
· 南开大学教授王志耕来文学院谈...
· 图书馆举办中文数据库专题讲座
· “我的青春 我的校园”原创音乐...
· 物理科学学院组织学生参加青岛...
· 我校2019大学英语活动月揭幕
· 我校3名博士后获选博士后国际交...
综合新闻
· 我校获评全省平安校园标杆学校
· 安全管理处举办退休人员欢送会...
· 2019年同等学力人员申请硕士学...
· 环境科学与工程学院后勤管理处...
· 图书馆接待即墨市市北中学师生...
· 图书馆举行第五次馆员业务提升培训
· 青岛大学老教师民乐团成立
· 学校面向全体师生征集智慧教室...
· 校部第二党总支组织教职工健步...
· 离退休工作处“刘小翠心理健康...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

学校召开年终考核工作部署会

日期:2018-12-28      来源:人力资源处      作者:付海龙     阅读:

新闻网讯 12月26日下午,学校在办公楼第一会议室召开年终考核工作部署会。校长夏东伟出席会议并讲话。校党委常委、副校长肖江南主持会议。

夏东伟指出,考核工作是学校深化改革的一项重要内容。通过实施校院两级考核,推行分类管理,有效激发了学院和教职工的动力。考核的意义在于不断的发现问题、分析问题、解决问题,从而不断改进和提升工作效能,推动学校高质量发展。各单位要从深化综合改革、有利于治理水平和治理能力,有利于建立完善现代大学治理体系的高度,认真抓好各项考核工作。

对于做好2018年度年终考核工作,夏东伟要求,一是要做好学院(部)的考核工作。各职能部门要严格按照年初与各学院(部)签订的年度目标任务,严把标准、严格考核,完成对二级单位的考核;各学院(部)要抓好班子述职,在全省、全国乃至全世界的坐标中审视各自工作,进一步明确建设责任,以目标倒逼进度,以时间倒逼过程,确保各项任务不折不扣地完成,切实把班子述职过程变成统一思想、凝聚人心的过程。二是各二级单位要抓好教职工考核。要严密组织、严格程序、严格标准,把述职过程变为教职工自我教育的过程,把考核过程变为教师个人总结、反思、提高的过程。三是要强化聘期管理。根据首聘期考核结果,扎实做好每个教职工尤其是考核不合格人员的工作,帮助教职工找到适合自己的职业发展道路,不能让一个人跟不上队伍。必须根据校第三次党代会确定的目标任务,探索建立科学的流动和退出机制,下决心解决好教职工的内生动力问题。四是要牢固树立承担基本任务的意识。所有教职工必须承担基本工作任务这一刚性要求,要实行基本工作任务考核,解决“干与不干一个样、干多干少一个样”问题,实现基础性绩效工资按基本工作量考核发放,奖励性绩效工资按超额工作量发放。

夏东伟还对进一步推动教师分类发展,实现学校新“三步走”中“实现国家一流学科的突破”;站在全球视野,进一步提高人才引进标准;加快建设跨学科研究平台,提升学术原始创新能力,服务国家战略等工作提出了要求。

人力资源处负责人对我校2018年度考核工作有关情况进行了汇报。各学院(学部)行政主要负责人,党政各部门、各单位主要负责人参加会议。

编辑:刘毅  编审:宋佐东