青大要闻
· 我校举行共建山东冶金节能产业...
· 我校与泰安市人民政府签署战略...
· 学校举办第三期“校长午餐会”活动
· 我校举办第一期“书记下午茶”活动
· 山东省加强学校思想政治理论课...
· 学校召开2019年学科建设工作部...
· 2019山东普惠金融发展高端论坛...
· 青岛大学第六届工会委员会第一...
· 校六届一次“双代会”胜利闭幕
· 各代表团热烈讨论校六届一次“...
文化学术
· 芯恩(青岛)集成电路有限公司...
· 杭州电子科技大学副教授仇建来...
· 青岛市卫健委专家汪运富来基础...
· 我校学子在第四届中国高校计算...
· 首届青大固态电池研讨会在我校召开
· 军事医学科学院教授张永祥来基...
· 第二十二届大学生科技文化艺术...
· 《青岛大学报》微信公众平台获...
· 材料科学与工程学院刘敬权教授...
综合新闻
· 马克思主义学院学习宣传山东省...
· 校纪委举行“缅怀革命先烈,传...
· 校纪委赴市纪委进行工作交流
· 离退休党委传达学习第六届“双...
· 后勤党委理论学习中心组(扩大...
· 我校开展征兵宣传进校园活动
· 我校档案馆参加全省实践与创新...
· 民革青岛大学支部获多项集体和...
· 我校第五期团支部书记培训班暨...
· 我校召开网络安全整改部署会议
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

我校与泰安市人民政府签署战略合作协议

日期:2019-04-08      来源:合作发展处      作者:霍光耀     阅读:

新闻网讯 4月4日,青岛大学、山东科技大学与泰安市人民政府战略合作协议签约仪式在泰安举行,同时举行了校企联合共建“泰山纺织服装产业技术研究院”、“泰山复合材料产业技术研究院”签约仪式。

我校党委书记胡金焱,校领导邵彬,山东科技大学党委书记罗公利,党委副书记、校长姚庆国,泰安市市委书记崔洪刚,市委常委、常务副市长展宝卫等领导同志出席仪式。签约仪式由泰安市委常委、组织部部长高尚山主持。

崔洪刚代表泰安市委、市政府向一直以来关心、支持泰安发展的青岛大学、山东科技大学领导和专家表示感谢,并简要介绍了泰安有关情况。他说,推动新旧动能转换、实现高质量发展,关键靠人才、靠创新。青岛大学、山东科技大学在纺织服装产业、复合材料领域研究方面各有所专、各有所长,都拥有悠久的办学历史、雄厚的师资力量、强劲的科研实力和丰硕的科研成果。两所高校与泰安市达成战略合作,必将为加快泰安新旧动能转换、实现高质量发展起到积极推动作用。他表示,泰安市委、市政府将全力落实校地合作各项任务,推动校地科研联合攻关、平台载体共建共享、人才联合培养、科研成果转移转化,积极为校地合作和产业技术研究院建设提供优质高效服务,及时研究解决各类实际问题。期望青岛大学、山东科技大学一如既往地关心、关注、支持泰安发展,不断深化拓展校地合作,努力实现互利共赢、共促发展。

罗公利在致辞中对山东科技大学优势学科材料学科进行了简要介绍,表示山东科技大学将全面落实校地战略合作协议,加快推进研究院建设,将科研和人才优势转化为产业优势、发展优势,为泰安经济社会高质量发展贡献新的力量。

胡金焱在致辞中对泰安市政府、企业及兄弟院校一直以来对我校事业发展的支持与信任表示衷心感谢。他说,泰安市委、市政府紧抓新旧动能转换重大历史机遇,积极布局,在整个山东省新旧动能转换综合试验区建设中走在了前列,在探索校地合作新模式中取得了宝贵经验。山东科技大学与我校同为驻鲁兄弟高校,在多年的办学历史中,始终相互支持,相互合作,携手共进,结下了深厚的友谊,为进一步合作奠定了良好的基础。他指出,作为人才第一资源和创新第一动力的重要结合点,高校在推进创新驱动发展和新旧动能转换的重要途径和载体的政产学研合作中发挥着不可或缺的作用。此次签约,是深化校地、校企交流合作、实现协同发展的一个新起点,希望以此为契机,进一步加强沟通交流,拓展合作领域,建立常态工作机制,尽快推动各个项目落地落实,共同打造校地、校企合作的新典范。

邵彬代表学校与山东科技大学、泰安市人民政府签署了《山东科技大学、青岛大学、泰安市人民政府战略合作协议》,与山东岱银纺织集团股份有限公司、山东康平纳集团有限公司签署了《联合共建“泰山纺织服装产业技术研究院”协议书》。

校党委办公室、校长办公室,科技处,人力资源处,合作发展处、纺织服装学院等部门和学院的负责人参加签约仪式。

编辑:李鹏