青大要闻
· 校党委理论学习中心组2019年第...
· 校领导深入基层调研督导学科建...
· 我校举行共建山东冶金节能产业...
· 我校与泰安市人民政府签署战略...
· 学校举办第三期“校长午餐会”活动
· 我校举办第一期“书记下午茶”活动
· 山东省加强学校思想政治理论课...
· 学校召开2019年学科建设工作部...
· 2019山东普惠金融发展高端论坛...
· 青岛大学第六届工会委员会第一...
文化学术
· 加拿大卡尔加里大学教授Edwin W...
· 数据科学与软件工程学院举行大...
· 著名物理学家、教育家钱致榕教...
· 芯恩(青岛)集成电路有限公司...
· 杭州电子科技大学副教授仇建来...
· 青岛市卫健委专家汪运富来基础...
· 我校学子在第四届中国高校计算...
· 首届青大固态电池研讨会在我校召开
· 军事医学科学院教授张永祥来基...
综合新闻
· 马克思主义学院学习宣传山东省...
· 校纪委举行“缅怀革命先烈,传...
· 校纪委赴市纪委进行工作交流
· 离退休党委传达学习第六届“双...
· 后勤党委理论学习中心组(扩大...
· 我校开展征兵宣传进校园活动
· 我校档案馆参加全省实践与创新...
· 民革青岛大学支部获多项集体和...
· 我校第五期团支部书记培训班暨...
· 我校召开网络安全整改部署会议
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

我校举行共建山东冶金节能产业研究院有限公司签约仪式

日期:2019-04-08      来源:      作者:文/由飞 图/闵灏     阅读:

新闻网讯 4月8日,我校与山东国舜建设集团有限公司、青岛理工大学共建山东冶金节能产业研究院有限公司签约仪式在办公楼第五会议室举行。山东国舜建设集团有限公司董事长吕和武、青岛理工大学校长谭秀森、校长夏东伟出席签约仪式并讲话。原校党委副书记仪垂杰出席签约仪式。校党委常委、副校长于永明主持签约仪式。

夏东伟在致辞中介绍了我校在人才队伍建设、学科建设、学术研究方面的情况。夏东伟指出,高校学术成果的最大价值在服务社会,科技成果最重要应用是转换为生产力。我校根据第三次“党代会”和第六届“双代会”精神,将服务国家与区域经济社会发展重大战略作为一项重点工作抓紧抓实,全面聚焦新旧动能转换重大工程,不断深化校地、校企、校社、校银和校校合作,形成全方位、开放式的合作机制。搭建产学研紧密联系的协作平台,推动技术、成果、科技人才等信息充分共享。

夏东伟强调,研究院作为政府、企业、学校研发供给的桥梁,要探索出人才培养与产业融合发展的新模式,成为高标准的人才培养平台,科技成果转化、引领产业发展的创新服务平台,为推动钢铁节能环保、环境影响评价等产业发展和服务省市新旧动能转换重大工程做出应有的贡献。

吕和武介绍了山东国舜建设集团的经营业务范围和钢铁产业的发展现状。他指出,山东冶金节能产业研究院将改进生产工艺,提高产品质量;实现工业信息化,提高行业国际竞争力;推广气、液、固三废循环利用研究,促进冶金行业与城市融合发展;研究行业发展规律,开展政府、企业咨询;整合国内外资源,促进全链条的人才培养;汇集国内外专家,服务钢铁行业发展;优化校企资源,推进学科发展。

谭秀森在致辞中对研究院的成立表示祝贺,并介绍了青岛理工大学服务省市区域经济社会发展和产学研转化等方面取得的成绩。他指出,青岛大学、青岛理工大学长期以来建立了良好的合作发展关系,两所高校将以协议共建山东冶金节能产业研究院为契机,充分发挥高校在学科、人才和科研方面的优势,瞄准行业发展的技术制高点,打造自主知识品牌,以科技创新引领行业未来发展,推动高校的内涵发展,全面服务省市新旧动能转换重大工程。

山东国舜建设集团有限公司、青岛理工大学、我校相关部门、学院负责人参加了签约仪式。

编辑:李鹏