青大要闻
· 我校李强老师入选“2020...
· 我校与市北区全面战略合...
· 青岛市人大常委主任宋远...
· 潍坊医学院党委书记李明...
· 我校电子信息工程、通信...
· 学校举行省派第一书记连...
· 我校与复旦大学青岛研究...
· 青岛大学国际青年学者崂...
文化学术
· 电子信息学院本科生发表...
· 第六届全国固态电池研讨...
· 我校获批首批山东省语言...
· 我校科研团队在《Nature ...
· 我校在山东省高校示范协...
· 我校思政课程入选山东省...
· 上海大学施思齐教授受邀...
· 中国科学技术大学刘啸嵩...
综合新闻
· 学校顺利举行2021年全国...
· 我校荣获第六届中国国际...
· 校团委携手教育集团捐资3...
· 我校学生团队在第七届山...
· 校领导到餐厅调研督导
· 我校在青岛市第一届职工...
· 学校“山海之音”主题油...
· 中国驻韩国光州总领事访...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

中国(教育部)留学服务中心艾宏歌一行来校调研指导工作

日期:2019-04-19      来源:国际教育学院      作者:黄堃     编辑:魏喆吉       阅读:1

新闻网讯 中国(教育部)留学服务中心副主任艾宏歌一行,4月16日来我校调研指导工作。座谈交流会在浮山校区办公楼306会议室举行。艾宏歌、校长夏东伟分别致辞,并代表双方交换了续签的“中国留学服务中心与青岛大学共建出国留学培训基地协议书”。校党委副书记汪黎明主持座谈交流会。

中国(教育部)留学服务中心国际合作处处长张海霞、项目主管孙毓鹏,我校国际教育学院、国际交流合作处有关负责人参加了相关活动。

艾宏歌对青岛大学出国留学培训基地成立十周年表示热烈祝贺,对基地成立10年来取得的成绩表示充分的肯定。他讲述了中国(教育部)留学服务中心的发展历史和取得的成就,并表示中国国际教育事业的发展,离不开全国各大高校及其教育工作者的努力。他指出以后的基地建设中,要做好“人、财、物、统、管、宣”六方面工作,要进一步拓宽发展空间,完善管理体系,重视“培养人才”和“培养质量”的工作,服务大局。

夏东伟向中国(教育部)留学服务中心的领导全面介绍了青岛大学的历史、现状、学科、科研等情况,并提出基地的下一步发展方向。他指出,出国留学培训基地是提高人才培养质量的重要平台,要运用和发挥好基地作用,保障培训基地的建设、运作和发展,通过基地拓展学校国际化教育的发展,学习国际知名高校的课程体系、人才培养的方法,缩短人才培养的差距,在项目的建设中做到有量有质,为构建人类命运共同体奋力前行。

国际教育学院负责人汇报了出国留学培训基地的发展历史和取得的成绩,分析了基地在以后发展中面临的机遇和挑战,就打造山东省知名出国留学品牌,建设国际化教育平台和国际化课程,助力学校双一流建设,提出了详细的发展规划和培养目标。

座谈交流会现场展示了出国留学培训基地成立10年来的办学成果。